ジェルマ66の船の評価と入手すべきか

ワンピース トレジャークルーズ ジェルマ66の船の評価と入手すべきか

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場する船「ジェルマ66の船」の評価を解説しています。船効果や使い方、獲得すべきかを紹介しているのでジェルマ66の船を入手する際に参考にして下さい。

ジェルマ66の船の評価

ジェルマ66の船の評価ランク

一味に全属性がいる時、 冒険開始時必殺ターンを2短縮し、 一味の攻撃を1.55倍、体力を1.25倍、 [肉][連]スロットが出ているキャラの攻撃をさらに1.1倍、PERFECTのタイミングが少し易しくなる
船必殺技
-

必殺短縮が2ターンと船内トップクラス

短期決戦やスキルダメージだけで周回する際の発動を補助してくれる船効果です。条件は一味に全属性がいる時なためやや厳しいです。

攻撃倍率も全属性編成が条件

攻撃倍率1.55倍も一味に全属性がいるという条件付きです。条件は厳しいですが、倍率は中堅クラスです。

スロット一致で最大火力は1.705倍

[連]一致でさらに1.1倍となり、1.55倍×1.1倍=1.705倍の攻撃倍率が発揮。船内でトップの攻撃倍率です。

PERFECTタップサポートがある

タップサポートにより通常攻撃のストレスフリー、PERFECTタップバリアは解除しやすいメリットがあります。

ジェルマ66の船の入手方法

開放冒険で入手が可能

イベントの右上の開放冒険で入手できます。

開放冒険で入手すべきか

できれば開放冒険で入手したい

ジェルマ66の船は強力なので、虹の宝石に余裕がある場合は開放したいです。わたあめや友情の証などを集めたい場合もおすすめです。

アンケート調査

どんなアイテムがドロップする?

※画像は「オーロジャクソン号獲得冒険」の報酬です。報酬は船長効果で増量可能です。

開放可能期間2020年12/28(月)12:00~
開放条件虹の宝石×30個消費
その他の特典友情の証・最高の信頼
祭典書・栄誉5種
確定万能必殺本
各種+100わたあめ

開放冒険のおすすめの船長候補

難易度が低いためお宝追加パーティわたあめ追加パーティで冒険をしましょう。

狙いのアイテム船長
友情の証
祭典書
確定必殺本
バギー
わたあめ+100チョッパー
キャラ船長効果
バギーバギー
野心/射撃
コスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
チョッパーチョッパー
射撃/博識
一味の攻撃を3.5倍、体力を1.25倍、冒険で獲得したわたあめの数が獲得した分だけ増加する(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

ジェルマ66の船のおすすめ船長

全属性で編成という条件があるため、属性編成の船長は不向き。タイプ編成か自由編成の船長が候補となります。

  1. カイドウ(スゴフェス限定/属性超化)
    カイドウ(スゴフェス限定/属性超化)
    1
  2. ゾロ(スゴフェス限定/ワノ国)の評価
    ゾロ(スゴフェス限定/ワノ国)の評価
    2
  3. ワールドジャーニーミッション4攻略とパーティ編成|星8
    ワールドジャーニーミッション4攻略とパーティ編成|星8
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    5

×