ビビ(ハロウィン)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ビビ(ハロウィン)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ビビ(ハロウィン)の評価

トレクルで登場するビビ(ハロウィン)は心属性の自由/博識タイプのキャラ。ここでは、ビビ(スウィーティーパーティ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビビはこちら

目次

ビビ(ハロウィン)の評価点と基本性能

ビビ(ハロウィン)
船長メンバーサポート
-7.5-

ビビ(ハロウィン)の基本性能

進化素材

評価と使い方

4種類の効果を統合

ビビのスキルで3種類のギミックを解除し、必殺ターンを1短縮できます。船長が自由か博識タイプであれば、バリア解除と必殺短縮の発動条件を満たせます。

必ず発動条件を満たそう!

タイプ条件を満たさなくても、擬音隠しと痺れを解除できますが、これらは船員効果や他のスキルなど、いくらでも替えが効きます。発動条件を満たせば、活躍の場が広がります。

必殺短縮はギミック対策向け

最近は必殺巻き戻し対策として、必殺短縮を使うケースが増えてきています。ビビも高速周回に加え、巻き戻し対策として使えます。

高難易度クエスト向けのバリア解除持ち

痺れ解除などと異なり、イベントで入手できるキャラとしてバリア解除持ちは珍しいです。主に高難易度クエスト向けですが、ビビはバリア解除要員として使えます。

イベントで入手できる主なバリア解除持ち

シャンクス30→23ターン
敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、やけど状態を1ターン回復、1ターンの間一味の自属性スロット出現率を大きく上昇、自属性スロット以外の[お邪魔]を含む全てのスロットをランダムに入れ替え、1ターンの間タップタイミングボーナスにキャラの攻撃×60倍の無属性ダメージを上乗せする
黒ひげ23→9ターン
敵にかかっているダメージ軽減一定激減追撃防御力アップダメージ無効化バリア回数怒り攻撃力アップ毎ターン回復残り体力1で耐えるの効果を1ターン減らし、必殺発動時一味の体力が10%以下の時、1ターンの間一味の攻撃が2倍になる
ハイルディン30→17ターン
敵1体に300000の固定ダメージを与え、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン解除、1ターンの間コスト40のキャラの攻撃を1.75倍にする

回復わたあめを推奨

ビビは毎ターン回復の船長効果持ちです。回復力が高いほど回復量も上がるので、もし船長として使う場合は、回復わたあめを振りましょう。

スウィーティーパーティ
たたかえ!砂砂団

ステータス詳細

ビビ プリンセスウィッチ ハロウィン・ミッドナイトパレード

ビビ進化後(ハロウィン)ステータス表

ビビ リトルウィッチ ハロウィン・ミッドナイトパレード

ビビ進化前(ハロウィン)ステータス表

ビビ(ハロウィン)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    5