ビビ(砂砂団)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ビビ(砂砂団)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ビビ(砂砂団)の評価
トレクル攻略からのお知らせ
シャーロット・リンリンが襲来中!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場する子供ビビは心属性の打突/自由タイプのキャラ。ここでは、子供ビビの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビビはこちら

目次

子供ビビの評価点と基本性能

船長評価-船員評価5.0

子供ビビの基本性能

進化素材

評価と使い方

王女ビビの下位互換の回復効果

船長効果は「ターン終了時にキャラの回復×3倍の体力を回復する」というもの。5倍回復する王女ビビの下位互換です。

ゾンビ/耐久パの船長としては力不足

回復量が毎ターン終了後に最大Lvでも1464です。決戦攻略では最低でも回復量2000は必要なのでゾンビ/耐久パの船長としては力不足。

単体ダメージ+ターン終了後に回復

必殺技は「残り体力が少ないほど敵単体に大ダメージを与え、5ターンの間ターン終了後体力を中量回復する」というもの。
体力が少ない時に大ダメージを与えつつ建て直しの回復をする必殺技。

敵単体へのダメージ量は?

敵単体への大ダメージはHP1の時にビビの攻撃力に関わらず8万の心属性ダメージです。よって攻撃力×倍率ではなく、どのようなレベルでもHP1ならば8万ダメージを与えられます(防御力の影響は受ける)。

中量回復はどのくらい!?

中量回復はビビの回復の4倍の体力回復。最大Lv時で5ターンの間1952回復できます。
キラーの必殺技のように、発動によって体力が少なくなる必殺技とコンボが可能です。大ダメージ後に回復効果も発揮できるので、その後の立て直しもできます。

同キャラスウィーティーパーティ
たたかえ!砂砂団

ステータス詳細

進化後ビビ

ステータス表

進化前ビビ

ステータス表

子供ビビと関連する他の攻略記事

  1. Merry Christmasキャンペーン
    Merry Christmasキャンペーン
    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. 襲来リンリン攻略方法とパーティ編成
    襲来リンリン攻略方法とパーティ編成
    3
  4. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    4
  5. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    5