ビビ(航海の記録)の評価|シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ビビ(航海の記録)の評価|シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
ビビ(航海の記録)の評価|シークレット

トレクルで登場するビビは速属性の斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ビビの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビビはこちら

目次

ビビの評価点と基本性能

ビビの評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

ビビの基本性能

【スキル内容】
通常時:11→8ターン/ 限界突破時:-
[連]スロットを[速]スロットに変換し、スロットを2回自由に動かす
【船長効果】
ターン終了時に体力を2000回復する

ターン終了時に固定量を回復

船長効果は「ターン終了時に体力を2000回復する」というもの。
耐久パ、ゾンビパの船長として活躍します。決戦イベントを攻略できる目安の2000を回復できるため、育成の手間がかからない利点があります。

ゾンビパで特に使いやすい

ターン終了後の回復が固定量2000のため、育成せずに進化後Lv1にしておきましょう。体力が多いと編成の幅が狭くなるゾンビパでは初期レベルで2000回復できることは非常に便利。

ビビと組むフレンド船長候補キャラ

パーティフレンド船長
耐久パ獅子ゾロ
サンジ(特攻)
ゾンビパラブーン
ブルック(鼻唄)
ペル
サボ

船長効果で攻撃力が上がらない

ビビを船長にすると、攻撃倍率がつかないため他の船長と比べて攻撃力が圧倒的に低いです。
難易度マスターのクエストなど確実に勝ちたいクエスト以外では、船長として使う機会は少ないです。

ターン終了後回復の船長効果は序盤で活躍

ローグタウンまでは攻撃倍率が高くないパーティでも攻略ができます。ビビを船長とすればほとんど全滅することなく進められます。

スロット変換+スロット移動

必殺技は「[連]スロットを[速]スロットに変換し、スロットを2回自由に動かす」というもの。
攻撃力が高いキャラにスロットをそろえやすくなる利点があります。ビビは自分を得意スロットに変換する効果もあるため、スロットを2回動かすフランキー(解体屋)の上位互換です。

必殺技レベルをあげるべきか?

必殺技レベル最大時、8ターン。
余力があればあげましょう。スロット変換はあげておいて損はありません。

スウィーティーパーティ
たたかえ!砂砂団

ステータス詳細

進化後ビビ

ステータス表

進化前ビビ

ステータス表

ビビと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5