ビビ(航海の記録)の評価|シークレット
【トレクル】ビビ(航海の記録)の評価|シークレット【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ビビ(航海の記録)の評価|シークレット【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するビビ(航海の記録)は速属性の斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ビビ(航海の記録)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビビはこちら

目次

ビビ(航海の記録)の評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価6.0

ビビ(航海の記録)の基本性能

進化素材

評価と使い方

ターン終了時に固定量を回復

船長効果は「ターン終了時に体力を2000回復する」というもの。
耐久パ、ゾンビパの船長として活躍します。決戦イベントを攻略できる目安の2000を回復できるため、育成の手間がかからない利点があります。

ゾンビパで特に使いやすい

ターン終了後の回復が固定量2000のため、育成せずに進化後Lv1にしておきましょう。体力が多いと編成の幅が狭くなるゾンビパでは初期レベルで2000回復できることは非常に便利。

ビビと組むフレンド船長候補キャラ

パーティフレンド船長
耐久パ獅子ゾロ
サンジ(特攻)
ゾンビパラブーン
ブルック(鼻唄)
ペル
サボ

船長効果で攻撃力が上がらない

ビビを船長にすると、攻撃倍率がつかないため他の船長と比べて攻撃力が圧倒的に低いです。
難易度マスターのクエストなど確実に勝ちたいクエスト以外では、船長として使う機会は少ないです。

ターン終了後回復の船長効果は序盤で活躍

ローグタウンまでは攻撃倍率が高くないパーティでも攻略ができます。ビビを船長とすればほとんど全滅することなく進められます。

スロット変換+スロット移動

必殺技は「[連]スロットを[速]スロットに変換し、スロットを2回自由に動かす」というもの。
攻撃力が高いキャラにスロットをそろえやすくなる利点があります。ビビは自分を得意スロットに変換する効果もあるため、スロットを2回動かすフランキー(解体屋)の上位互換です。

必殺技レベルをあげるべきか?

必殺技レベル最大時、8ターン。
余力があればあげましょう。スロット変換はあげておいて損はありません。

おすすめの解放と育成関連

自スロは入れなくてもよい

自身のスキルがスロット一致を可能にする効果です。自属性スロット出現率アップは解放優先度が高くありません。

同キャラたたかえ!砂砂団
スウィーティーパーティ

ステータス詳細

進化後ビビ(航海の記録)

ステータス表

進化前ビビ(航海の記録)

ステータス表

ビビ(航海の記録)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    2
  3. 大乱戦!?夏の娘パラダイス ハンコック攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス ハンコック攻略|アルティメイト
    3
  4. 大乱戦!?夏の娘パラダイス ナミ攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス ナミ攻略|アルティメイト
    4
  5. 大乱戦!?夏の娘パラダイス ロビン攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス ロビン攻略|アルティメイト
    5