錦えもん(改/コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 錦えもん(改/コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
錦えもん(改/コロシアム)の評価

トレクルで登場する錦えもんは心属性の斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、錦えもんの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの錦えもん

目次

錦えもんの評価点と基本性能

錦えもんの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

錦えもんの基本性能

【スキル内容】
通常時:16→5ターン/ 限界突破時:-
斬撃と自由タイプの必殺ターンを1短縮し、隣接スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
自由タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、ターン終了時回復×2倍の体力を回復する

そこそこの安定感があり!

船長効果は「自由タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、ターン終了時回復×2倍の体力を回復する」というもの。攻撃倍率はそこそこであり、毎ターン回復の効果も優秀です。

レベルマ時の回復量は?

Lv最大時の回復力は324なので、錦えもん1体を船長にした場合は毎ターン648回復できます。

力属性錦えもんよりも回復力が若干高い

コロシアム(カオス限定)で入手できる力属性バージョンよりも回復力が3多いです。若干ですが、心属性バージョンの方が回復量が多いです。

2タイプをスキルブースト!

必殺技は「斬撃と自由タイプの必殺ターンを1短縮し、隣接スロットを自属性スロットに変換する」というもの。2タイプのスキルブースターとして活躍します。

体力条件がなくなったでござる!

従来の錦えもん(カオス)は、体力が70%以上なければスロットを変換できませんでした。タイプ限定の錦えもんは体力条件がなくなり、より使いやすくなりました。

錦えもん
斬撃と自由タイプの必殺ターンを1短縮
体力が70%以上の時
隣接スロットを自属性に変換

スロットを最大3個そろえられる

錦えもんを中段に配置することで、隣接する3体のスロットを自属性に変換できます。[お邪魔]は変換できないので注意。

藤虎と相性良し

3体のタップ条件で攻撃倍率が上昇する藤虎(フェス限)は、後半に攻撃する3体のスロットがそろっていると火力が跳ね上がります。錦えもんは3体のスロットをそろえられるので、藤虎と相性が良いです。

藤虎
受けるダメージが少し上昇
斬撃タイプの攻撃3.25倍/体力1.2倍
GOOD→GREAT→PERFECTの順に攻撃で
以降の攻撃がさらに1.3倍(4.225倍)

同じ2タイプを強化するローと相性が良い

錦えもんと同じく、斬撃タイプと自由タイプを強化するフェス限ローと相性が良いです。

ロー(スゴフェス限定)
自由と斬撃の攻撃2倍
PERFECT3連続、5連続で以降同タイプの
攻撃が3倍、4倍にステップアップ

回復わたあめは振った方いい?

船長効果の回復量は錦えもんの回復の数値で決まります。自由パの船長として使いたい場合は、攻撃/回復+100がいいでしょう。
斬撃パや自由パのメンバーとしてしか使わないと割り切り、攻撃/体力に+100振るのも有効です。

同キャラ艶やかな茶屋の店主
コロシアム
狐火の錦えもん
コロシアム’改’

ステータス詳細

進化後錦えもん

ステータス表

進化前錦えもん

ステータス表

錦えもんと関連する他の攻略記事

  1. 脱出!ローグタウン攻略とパーティ編成|星11
    脱出!ローグタウン攻略とパーティ編成|星11
    1
  2. 脱出!ローグタウン②攻略とパーティ編成|星9
    脱出!ローグタウン②攻略とパーティ編成|星9
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー②攻略とパーティ編成|星9
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5