錦えもん(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 錦えもん(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
錦えもん(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場する錦えもんは力属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、錦えもんの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンの錦えもん

目次

錦えもんの評価点と基本性能

錦えもんの評価点

船長メンバーサポート
5.07.5-

錦えもんの基本性能

【スキル内容】
敵1体に力属性ダメージを与え、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態とダメージ軽減状態を3ターン減、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間、強靭タイプキャラの攻撃をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃を2.5倍、体力を1.2倍にし、さらに「侍一魂 火柳一閃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「強靭タイプキャラの攻撃を3.5倍にし体力は1.2倍」になる

船長としても活躍できる

錦えもんの船長効果は通常2.5倍ですが、スキルを発動すると3.5倍に上昇します。トレジャーマップではステータスアップもあるので船長として十分に活躍できます。

2種の敵防御効果を解除

錦えもんのスキルで一定ダメージ激減とダメージ軽減を3ターン解除できます。ターン数には少し物足りなさを感じますが、トレジャーマップでは3ターンまでしか発動しないことが予想されます。

同キャラ艶やかな茶屋の店主
コロシアム
狐火の錦えもん
コロシアム’改’

ステータス詳細

錦えもん 20年前より来たる侍

ステータス表

錦えもんと関連する他の攻略記事

  1. モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5