錦えもん(レアガチャ限定)の評価

【トレクル】錦えもん(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレジャーマップ】エネル最速攻略はこちら!
おすすめの関連記事

錦えもんはレアガチャ限定で、★5まで進化する技属性の自由/斬撃タイプのキャラ。ここでは、錦えもんの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの錦えもんはこちら

目次

錦えもんの評価点と基本情報

船長評価7.5船員評価8.0

錦えもんの基本性能

自分のスロット封じを5ターン回復する
残り体力40%以下で自分の攻撃がPERFECTで回復×1.5倍回復
なし

限界突破時の評価

さらに発動が早くなった全体ダメージ

限界突破により、全体ダメージの発動は最短で10ターンになりました。高速周回時の複数の取り巻き一掃役としてさらに役立ちます。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

イベントクエストや決戦等の高速周回で役立ちます。自由タイプでは全体ダメージ持ちが少ないため優先して強化しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

特殊なスロット変換

すべてのスロットを自分のスロットに変換します。技属性パーティなどで活躍します。
ほぼ単一の属性編成にすれば錦えもん1体だけでパーティのスロット調整が可能になります。

▲炎を切り裂く侍の技!

有利スロ扱いと相性が良い

錦えもんと同タイプの、火拳銃ルフィや襲来シャンクスは特定スロットを有利扱いにします。そのため、錦えもんが[技][速][心]の時はルフィ、[肉][連]の時はシャンクスを発動することで確実に全キャラがスロ一致します。

火拳銃ルフィ火拳銃ルフィ3ターン[速][技][心]スロが有利スロ扱い
敵1体に速属性特大ダメージ
大頭シャンクス大頭シャンクス痺れ3ターン回復
博識と自由タイプのスロ2倍
同タイプの[肉][連]が有利スロ扱い

条件無しに変換できる!

コロシアムの錦えもんは隣接変換に体力70%以上の条件がありますが、ガチャ限の錦えもんには条件無しで変換できます。

錦えもん錦えもん斬撃と自由タイプの必殺ターンを1短縮
体力が70%以上の時
隣接スロットを自属性に変換

特大無属性ダメージ量の検証結果

検証の結果、攻撃×60倍のダメージ量だったため、レベルマで82620ダメージ、さらに攻撃綿あめ+100で最大94620ダメージを敵全体に与えることができます。

斬撃パでも活躍の可能性があり!

斬撃タイプの主力は、フェス限ゾロやドフラミンゴなど技属性のキャラが多いです。そのため、メンバー次第では斬撃パーティでも活躍する可能性はあります。

関連リンク

新世界ゾロ(フェス限)新世界ゾロ(フェス限)全体60倍無属性ダメージ
斬撃強化/自身船長で2倍、船員で1.75倍
ドンキホーテ・ドフラミンゴドンキホーテ・ドフラミンゴスロ移動2回+スロ強化2倍
鷹の目のミホーク鷹の目のミホーク全体HP30%割合ダメージ

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ自由パ

おすすめの解放と育成関連

能力解放

高速周回なら必殺短縮

変換役と全体ダメージ役として早い発動を目指しましょう。

能力アイコン

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

必殺本フカボシとネプチューン
同キャラ狐火の錦えもん
コロシアム vs錦えもん
コロシアム改

錦えもんのステータス

★5 狐火の錦えもん ワノ国の侍

あふろさん、スパイくんさんの情報提供です。

ステータス表

★4 錦えもん ワノ国の侍

ステータス表

錦えもんに関連する他の攻略記事

  1. エネル攻略/穏やかな海|トレジャーマップ
    エネル攻略/穏やかな海|トレジャーマップ
    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. 金獅子のシキ(スゴフェス限)の評価
    金獅子のシキ(スゴフェス限)の評価
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5