錦えもん(イベント)の評価

【トレクル】錦えもん(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【LIVE配信】vsクロコダイルが開催中!

錦えもん(イベント)は狐火の錦えもんで入手でき、★4まで進化します。知属性の自由/斬撃タイプのキャラ。ここでは、錦えもん(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの錦えもん(別記事)

目次

錦えもん(イベント)の評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価7.5

錦えもん(イベント)の基本性能

進化素材

評価と使い方

スロ強化1.75倍持ち

必殺技は「敵1体にキャラの攻撃×20倍の知属性ダメージを与え、1ターンの間自由タイプキャラのスロットの影響をかなり大きくする」というもの。スロットの強化倍率は1.75倍です。

イベントドロップでは貴重

イベントクエストで入手できるキャラとして、スロット強化1.75倍は貴重です。スキルマ時14ターンで発動できるので、同じ倍率で15ターン発動のジャブラ(ガチャ限)より使いやすいです。

似たスキル持ち

フランキー(特攻)
自身を[力]変換
スロット強化1.5倍2ターン
トラファルガー・ロー
1ターンスロット強化1.5倍
スロットを、右列上段を[技]、中段を[心]、下段を[知]に変換
2回自由に動かす
ジャブラ 歴代最強CP9
スロット強化1.75倍
セニョール・ピンク
スロット強化1.75倍
自分のスロットを自属性に変換
大頭シャンクス
痺れ3ターン回復
博識と自由タイプのスロ2倍
同タイプの[肉][連]が有利スロ扱い

襲来シャンクスよりは劣る

襲来シャンクスは、スロットの影響を2倍にします。[肉][連]の自属性扱いもあるので、襲来シャンクスの育成が完了していれば、錦えもんの活躍の機会は減ります。

わたあめは不要

イベントで入手できるキャラとしては高性能ですが、フェス限や決戦などわたあめを優先させたいキャラは多いです。錦えもんにわたあめを与える必要はありません。

育成関連記事

必殺本-
同キャラ狐火の錦えもん
コロシアム vs錦えもん
コロシアム改

ステータス詳細

★4 “侍” 狐火の錦えもん

ステータス表

★3 “侍” 錦えもん

ステータス表

錦えもん(イベント)に関連する他の攻略記事