キッド(最悪の世代/シャボンディ)の評価とドロップ

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル キッド(最悪の世代/シャボンディ)の評価とドロップ

最終更新 : トレクル攻略班
キッド(最悪の世代/シャボンディ)の評価とドロップ

キッド(最悪の世代/シャボンディ)は通常エリア「シャボンディ諸島」で入手できます。★4で速属性の野心/打突タイプのキャラ。ここではキッド(最悪の世代/シャボンディ)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのキッド

目次

キッド(超新星)の評価点

キッドの評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

キッドの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→18/ 限界突破時:-
一味全員の[速]スロットを消費し、敵全体に消費した[速]スロットの数に応じて大きくなる速属性ダメージを与える
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を2.25倍にする

メンバー評価と使い方

消費スロ数に応じて全体に倍率ダメージ

必殺技は「一味全員の[速]を消費、敵全体に消費した[速]スロット分の倍率ダメージを与える」というもの。
一味すべてのスロットを[速]に変換するメンバーがセットで必要になります。

倍率はどのくらい?

検証の結果、スロット6個を消費した際は140倍のダメージを与えました!

[速]スロット変換要員が必要

速属性パで攻略する場合はキッドによる自属性スロットの消費で火力がなくなってしまうこともあります。[空][速]に変換する、もしくは暴君くまの変換が必要になります。

活躍するクエストとパーティ編成

属性/タイプ別のキャラ一覧

速属性打突タイプ野心タイプ

パーティ編成

野心パ打突パ

必殺本フカボシとネプチューン
真実を暴け!革命軍
同キャラ凶暴凶悪! ユースタス・キッド
コロシアム/vsキッド(2年後)
コロシアム/キッド攻略
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

★4 ユースタス・キッド 超新星(スーパールーキー)

THE YONKOUさん情報提供ありがとうございました!!

ステータス表

キッド(最悪の世代/シャボンディ)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5