友情ポイントの貯め方

友情ポイントの貯め方

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【更新中】新エリア「パンクハザード」が本日開放!

ここでは、友情ポイントの貯め方や使い道、友情ポイントの上限を紹介しています。

友情ポイントの使い道

友情ガチャ以外使い道はなし!

基本的に友情ポイントは友情仲間探し以外では使用しません。

友情ガチャで人気キャラを入手可能

友情ガチャでは通常クエストで稀にドロップするキャラをゲットできます。他にも強化素材のカメが排出されるので、育成もすぐにできます。

▲通常エリアのキャラを友情仲間探しでゲット!

友情ガチャで排出されるキャラまとめはこちら

友情仲間探しまとめ

友情ポイントの上限は?

上限は20000ポイントです。それ以上は増えないので、定期的に消費するのがオススメです。

スポンサーリンク

友情ポイントの貯め方

クエストを冒険する

クエストに出る際に助っ人を選択する必要があります。自分のフレンドを選ぶと10ポイント、フレンド以外(助っ人船長)を選ぶと5ポイント貰えます

フレンド10ポイント
助っ人5ポイント

こまめに再ログイン

自分とフレンドが再ログインすることで、フレンドに使用される可能性が高くなります。

フレンドに使ってもらう

フレンドに選ばれやすいキャラをセット

自分の船長と同じキャラを選択される場合が多いです。また、その日決戦に合わせて攻略できる船長をセットするのもひとつの手段です。

8編成に違う船長をセットする

フレンドの冒険時に設定した船長が表示されやすくなります。

初心者ならルフィかミホーク

ユーザーのほとんどが所持しているルフィかミホークがオススメです。船長効果も強力なうえに、多くのクエストをできるので使ってもらえる回数も自然と多くなります。

超進化ルフィ超進化ルフィ
一味の攻撃を2.25倍、体力を1.25倍
PERFECT4連続で以降キャラの攻撃がさらに1.25倍
鷹の目のミホーク鷹の目のミホーク
斬撃タイプの攻撃を2.5倍

フレンドで設定してほしいキャラランキング

チョッパーマンのお願い

1週間で切り替わる、チョッパーマンのお願いで貰えます。キャラを5回強化することで1000PTの友情ポイントが入手可能です。

友情ポイントの貯め方と関連する攻略記事