友情ポイントの貯め方
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 友情ポイントの貯め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
友情ポイントの貯め方

ここでは、友情ポイントの貯め方や使い道、友情ポイントの上限を紹介しています。

トレクルを始めたらまずこの記事!

各種解説記事はこちら

友情ポイントの使い道

友情ガチャ以外使い道はなし!

基本的に友情ポイントは友情仲間探し以外では使用しません。

友情ガチャで人気キャラを入手可能

友情ガチャでは通常クエストで稀にドロップするキャラをゲットできます。他にも強化素材のカメが排出されるので、育成もすぐにできます。

▲通常エリアのキャラを友情仲間探しでゲット!

友情ガチャで排出されるキャラまとめはこちら

友情仲間探しまとめ

友情ポイントの上限は?

上限は20000ポイントです。それ以上は増えないので、定期的に消費するのがオススメです。

友情ポイントの貯め方

クエストを冒険する

クエストに出る際に助っ人を選択する必要があります。自分のフレンドを選ぶと10ポイント、フレンド以外(助っ人船長)を選ぶと5ポイント貰えます

フレンド10ポイント
助っ人5ポイント

こまめに再ログイン

自分とフレンドが再ログインすることで、フレンドに使用される可能性が高くなります。

フレンドに使ってもらう

フレンドに選ばれやすいキャラをセット

自分の船長と同じキャラを選択される場合が多いです。また、その日決戦に合わせて攻略できる船長をセットするのもひとつの手段です。

8編成に違う船長をセットする

フレンドの冒険時に設定した船長が表示されやすくなります。

初心者ならルフィかミホーク

ユーザーのほとんどが所持しているルフィかミホークがオススメです。船長効果も強力なうえに、多くのクエストをできるので使ってもらえる回数も自然と多くなります。

超進化ルフィ超進化ルフィ
一味の攻撃を2.25倍、体力を1.25倍
PERFECT4連続で以降キャラの攻撃がさらに1.25倍
鷹の目のミホーク鷹の目のミホーク
斬撃タイプの攻撃を2.5倍

フレンドで設定してほしいキャラランキング

チョッパーマンのお願い

1週間で切り替わる、チョッパーマンのお願いで貰えます。キャラを5回強化することで1000PTの友情ポイントが入手可能です。

友情ポイントの貯め方と関連する攻略記事

決戦攻略フローチャート

トレクルに関連する記事

トレクル初心者はまずこの記事から

初心者の向け記事

初心者向け解説個別記事

攻略記事ランキング
  1. 決戦バギーズデリバリー攻略とパーティ編成|星10
    決戦バギーズデリバリー攻略とパーティ編成|星10
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 麦わらの一味(スゴフェス限定)の評価
    麦わらの一味(スゴフェス限定)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 闘技場vsアシュラ童子攻略とパーティ編成|星11
    闘技場vsアシュラ童子攻略とパーティ編成|星11
    5

×