チョッパー(バレンタイン)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル チョッパー(バレンタイン)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
チョッパー(バレンタイン)の評価

トレクルで登場するチョッパーは知属性の射撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、チョッパーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのチョッパー(別記事)

目次

チョッパーの評価点と基本性能

チョッパーの評価点

船長メンバーサポート
6.05.0-

チョッパーの基本性能

【スキル内容】
通常時:11→7ターン/ 限界突破時:-
キャラの回復×6倍の体力を回復し、痺れ状態を2ターン回復する
【船長効果】
一味の攻撃と回復を1.25倍にし、体力が一定以上の場合、攻撃を受けても倒れない
限界突破時:-
【船員効果】
効果1[肉]を取得した際、体力を追加で+100回復する

ゾンビパーティの船長

射撃と強靭タイプなため、【船】ハンコックの「九蛇海賊船」に乗ることで超低体力を実現、毎ターン回復だけでゾンビ編成が作れます。

フレンドは赤犬を使うことが多い

同じ知属性で、射撃と格闘タイプの赤犬は九蛇海賊団船に乗れます。ゾンビ編成でありながら単体100万規模の追撃ダメージを放つ編成が完成します。

関連リンク

キャラ船長効果
赤犬赤犬属性の攻撃を3.25倍にし、属性は[力][知]スロットも有利スロット扱い、1ターン内のPERFECTの数に応じてターン終了時に敵1体に最大でキャラの攻撃×500倍の無属性ダメージを与える

同キャラ奇跡の桜をもう一度
対決アフロルフィ
決戦暴走チョッパー
ハロウィン(トワイライトパーティ)
逆襲のワポル
疾風迅雷
珍獣島
秘密の潜入捜査
vs飛行強化チョッパー

進化後チョッパー

ステータス表

進化前チョッパー

ステータス表

チョッパーと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5