ルッチ(和服/羽織袴)の評価|シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ルッチ(和服/羽織袴)の評価|シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
ルッチ(和服/羽織袴)の評価|シークレット

トレクルで登場するルッチは知属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、ルッチの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのルッチはこちら

目次

ルッチの評価点と基本性能

ルッチの評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

ルッチの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→15ターン/ 限界突破時:-
体力を5000回復し、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.5倍になる
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃が2.5倍、受けるダメージが10%減

若干の耐久性能あり

船長効果は「強靭タイプキャラの攻撃が2.5倍、受けるダメージが10%減少」というもの。
攻撃倍率はそこそこであり、ダメージ軽減もあるため耐久性が若干高いです。

ロケットマンと能力解放で耐久も可!

能力解放で毎ターン回復Lv5とダメージ軽減Lv3を発動し、強靭タイプ6体編成のロケットマン使用の場合、1ターンあたり約2600程度のダメージであれば肉なしでも耐久することができます。(船長&フレルッチ)

計算式(1000+900)÷0.9÷0.9÷0.9=約2606

防御ダウン時エンハンス持ち

必殺技は「体力を5000回復し、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.5倍になる」というもの。
防御ダウンのスキルと組み合わせれば、攻撃力アップやスロット強化に加えて更に火力を底上げできます。

防御ダウン持ちのキャラとセットで使う

上記より敵の防御力をダウンさせるキャラとセットで編成しましょう。同じ強靭タイプキャラが候補となります。

敵防御ダウンスキル持ち

求愛のローラ スリラーバークの花嫁求愛のローラ スリラーバークの花嫁
スロット強化1.5倍+敵防御ダウン
ゲンコツのガープゲンコツのガープ
防御無視の全体固定ダメージ
遅延1ターン
敵の防御力激減

船との組み合わせも可能

フライングダッチマン号は船必殺技で敵の防御力をダウンできます。
編成枠からルッチのエンハンスサポートとして防御ダウン役を抜けます。

フライングダッチマン号

限界突破がない…

シークレット限定キャラなため、限界突破によるステータス上昇や船員効果習得があります。他のレアガチャ限定キャラと比べて見劣りします。

ルッチの職人魂
決戦ルッチ
対決ルッチ

ステータス詳細

★5 羽二重のほころび ロブ・ルッチ

ステータス表

★4 ルッチ(和服)

ステータス表

ルッチと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5