たしぎ(レアガチャ限定/子供に優しい大佐)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル たしぎ(レアガチャ限定/子供に優しい大佐)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
たしぎ(レアガチャ限定/子供に優しい大佐)の評価
おすすめの関連記事

トレクルで登場するたしぎは知属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、たしぎの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのたしぎはこちら

目次

たしぎの評価点と基本性能

たしぎの評価点

船長メンバーサポート
5.58.5B

たしぎの基本性能

【スキル内容】
通常時:19→13ターン/ 限界突破時:18→12ターン
3ターンの間属性は[力][心][肉][連]スロットも有利スロット扱いになり、一味に[技][知]スロットを持っているキャラが合計で5人以上いる時、1ターンの間属性の攻撃を2.25倍、それ以外の時は1ターンの間属性の攻撃を2倍にする
【船長効果】
属性の攻撃を2.5倍、体力を1.25倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1属性基礎ステータス+30
限界突破習得1:冒険開始時全スロットを[知]スロットにする(同様効果重複時は配置により1つ効果適用)
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:ゾロ スモーカー
効果内容:心属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

限界突破の優先度

優先度習得する効果
属性基礎ステータス+30
:冒険開始時全スロットを[知]スロットにする(同様効果重複時は配置により1つ効果適用)
:PERFECT時50%の確率でダメージ7%上乗せ
:自分のスロット封じを10ターン回復

心属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
ゾロ スモーカー

3ターン継続のスロット有利扱い効果

対象は属性に限定されますが、4種スロットを対象とする有利扱い効果でナミ&ロビンが船長ならば[技][知]も有利扱いの状態です。

スロット不利扱いの先打ち対策ができる

3ターンの継続効果により、階突破時に発動しておけば次のバトル先生で受ける不利扱い効果を付与されずに済みます。2階におよぶ有利扱い効果はタップ条件強化等とも相性が良いです。

スロット条件で最大攻撃2.25倍

発動時の段階で出現しているスロットによって強化倍率が変化する効果。2.25倍強化を実現しやすい組み合わせを紹介します。

船長にしたいキャラ
ミホークミホーク一味に斬撃タイプキャラが6人いる時、チェイン係数増加量が4倍、斬撃タイプキャラの攻撃が1.75倍、[技][知]スロットの出現率が上昇する
入れ替え効果で2種スロットを揃える
ナミ&ロビンナミ&ロビン一味のスロットを保存し[空]スロットにする。保存したスロットがある場合は一味のスロットを保存していたスロット変換し、保存状態をリセットする。([空]は保存されません。)
スキルで重ねがけ+スロット条件を揃える
狂死郎30→15ターン
全ての[お邪魔]スロットを消費して、敵全体に消費した[お邪魔]スロット(0個~6個)に応じて大きくなる無属性ダメージを与え、与ダメージ後[空][G][爆弾]スロットを[知]スロットに変換、必殺発動時の体力が満タンならば1ターンの間、敵各々に対して3000を超える部分のダメージを超激減しチェイン係数が+0.9され、それ以外の時は1ターンの間、受けるダメージを80%減らしチェイン係数が+0.7される

必殺本オトメの休日
同キャラスモーカーの大追跡
スモやんと大佐ちゃん

ステータス詳細

たしぎ 子供に優しい大佐

ステータス表

たしぎ 怪我人に優しい大佐

ステータス表

たしぎと関連する他の攻略記事

  1. 絆決戦vsコアラ《知属性》攻略|2月版
    絆決戦vsコアラ《知属性》攻略|2月版
    1
  2. スイーティーパーティーのイベント情報と報酬まとめ
    スイーティーパーティーのイベント情報と報酬まとめ
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦vsコアラ《心属性》攻略|2月版
    絆決戦vsコアラ《心属性》攻略|2月版
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5