正義の華 たしぎ(和服)の評価 | シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 正義の華 たしぎ(和服)の評価 | シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
正義の華 たしぎ(和服)の評価 | シークレット

トレクルで登場するたしぎ(シークレット)は知属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、たしぎ(シークレット)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのたしぎはこちら

目次

たしぎ(シークレット)の評価点と基本性能

たしぎ(シークレット)の評価点

船長メンバーサポート
-6.5C

たしぎ(シークレット)の基本性能

【スキル内容】
通常時:11→11ターン/ 限界突破時:-
敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、体力をランダムで少量回復する
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2倍、回復を1.5倍にする
対象:スモーカー
効果内容:心属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎体力の12%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

心属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎体力の12%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

攻撃遅延+体力回復

必殺技は「敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、体力をランダムで少量回復する」というもの。
1ターン遅延するMr.3と比較すると、たしぎには体力回復の効果がプラスされています。

スキルLv育成の手間がない

必殺技レベルは初期からMAXで11ターン発動です。
Mr.3はMAX時で9ターンですが、他のキャラのスキルレベルによっては、たしぎの方が使い勝手が良い場合もあります。

斬撃パや博識パの遅延要員

攻撃遅延はパーティの種類を問わずに使えます。攻撃遅延要員として最も多く使うのは3ターン遅延のウソップ(パウンド)、斬撃/博識パならMr.3ですが、スキルレベルによってはたしぎの方が活躍することもあります。

同キャラスモーカーの大追跡
スモやんと大佐ちゃん

ステータス詳細

たしぎ 海軍本部少尉・正義の華

ステータス表

たしぎ 正義の華

ステータス表

たしぎ(シークレット)と関連する他の攻略記事

  1. 脱出!ローグタウン攻略とパーティ編成|星11
    脱出!ローグタウン攻略とパーティ編成|星11
    1
  2. 脱出!ローグタウン②攻略とパーティ編成|星9
    脱出!ローグタウン②攻略とパーティ編成|星9
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー②攻略とパーティ編成|星9
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5