キッド(頼れるヤツ/ワノ国)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル キッド(頼れるヤツ/ワノ国)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
キッド(頼れるヤツ/ワノ国)の評価

トレクルで登場するキッドは技属性の強靭/野心タイプのキャラ。ここでは、キッドの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのキッド

目次

キッドの評価点と基本性能

キッドの評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

キッドの基本性能

【スキル内容】
一味にかかっている痺れ状態を3ターン回復し、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時で3ターンの間、属性の通常攻撃による属性相性の影響がそれぞれ1.5倍、1.75倍、2倍にする
【船長効果】
技属性の攻撃を1.5倍にする

痺れを回復

キッドのスキルで痺れを3ターン回復できます。頼れるヤツなのでトレジャーマップ内で痺れを受ける可能性が非常に高いです。

頼れるヤツの痺れ回復キャラ

ロビン36→29ターン
一味にかかっている痺れ・封じ・必殺封じ状態を3ターン回復し、敵全体にかかっているダメージ軽減一定ダメージ激減状態を3ターン減らし、必殺発動時の体力が半分以上の時、1ターンの間属性の攻撃を無効化する
ゾロ16→16ターン
敵1体にキャラの攻撃×40倍の心属性ダメージを与え、一味にかかっている痺れ状態を4ターン回復、敵全体にかかっている残り体力1で耐える残り体力1で耐えるを4ターン減らし、1ターンの間敵全体の防御力を0にする

トレマ限定の属性相性強化

キッドの属性相性強化はトレジャーマップでないと効果を発揮しません。通常のクエストでは意味を成さないので注意しましょう。

同キャラ凶暴凶悪! ユースタス・キッド
コロシアム/vsキッド(2年後)
コロシアム/キッド攻略
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

ユースタス・キッド 囚人の星

ステータス表

キッドと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5