アップデート9.4の内容と新機能まとめ
【トレクル】アップデート9.4の内容と新機能まとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】アップデート9.4の内容と新機能まとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
悲劇の国の闘争が開催中!アルティメイト攻略はこちら
おすすめの関連記事

トレクルのアップデート9.4をまとめています。限界突破の拡張や絆サポートなどのやり方をまとめているので是非参考にしてください。

ワノ国編のイベント&キャラはこちら

ワノ国編のイベント攻略&登場キャラ情報まとめ
目次

更なる限界突破が可能になる

限界突破システムが拡張され、キャラをさらに強化できるようになります。ステータスアップや必殺短縮がより冒険を攻略しやすくしてくれると期待できます。

導きの鍵の入手方法と使い方はこちら

限界突破の拡張にはアイテムが必要

限界突破には導きの石が必要です。これを拡張するためには、導きの鍵が必要となります。

トレジャーマップキャラは別アイテム

今回の限界突破拡張対象キャラには、トレジャーマップのキャラが2体います。導きの鍵ではなく導きの鍵:トレジャーマップキャラが必要になります。

入手方法は?

導きの鍵は、トレジャーマップの新世界リーグで一定のランキングに入ると報酬として入手できます。導きの鍵:トレジャーマップキャラはトレジャー報酬で手に入ります。

▲導きの鍵は新世界リーグでしか入手できないので注意!

対象キャラ一覧

スゴフェス限定キャラは超進化前も対象になります。

超進化フラグか!?

限界突破拡張対象キャラの中で超進化していないのはマルコ、黒ひげ、バルトロメオ&キャベンディッシュです。マルコは以前から次期超進化キャラとして話題に上がるので、直近で超進化が実装される可能性もありそうです。

限界突破おすすめキャラはこちら

絆決戦に絆サポートが実装

絆決戦に絆サポートが新たに実装されます。救援をしてフレンドや助っ人との絆を深めて一味を強化できます。

絆サポートのやり方は?

救援したり、救援されたりすると、そのフレンド/助っ人との絆Ptが獲得できます。絆Pt数によって絆ランクが決まり、Ptやランクによって絆サポートの効果や発生確率が変化します。

▲絆Ptを集めて絆ランクを上げよう!

絆サポートの効果って?

現在確認できるのは一味の基礎ステータスが1.3倍のみです。他にも絆決戦を有利に進められる効果が付与されるのでしょうか?期待が高まります!

感謝の気持ちを伝えられる

救援依頼を達成してくれたフレンド/助っ人に対して、「ありがとう」を伝えることができるようになります。感謝の気持ちを伝えて、さらなる絆Ptをゲットしましょう。

絆決戦まとめはこちら

その他のアップデート

消費スタミナ0になる

ワールドマップとスペシャル島の冒険が初めてクリアするまでスタミナ0で挑戦できます。クリアできる編成を作るまではスタミナを消費しないので、虹の宝石が節約できます。

一部の冒険は対象外になります。

トレジャーマップが快適になる

サニー号の移動速度と、ログポースの回転速度がアップします。ランキング形式のトレジャーマップでは、いかにストレスを減少させるかも鍵となるので嬉しいアップデートです。

トレジャーマップまとめはこちら

複数難易度で救援依頼が可能になる

今まで絆決戦で救援に出せるのは1つの難易度のみでした。今回のアップデートにより、複数の難易度で救援を出せるので救援してもらえる可能性が高くなります。

  1. 悲劇の国の闘争【チャレンジ】攻略
    悲劇の国の闘争【チャレンジ】攻略
    1
  2. 悲劇の国の闘争【アルティメイト】攻略
    悲劇の国の闘争【アルティメイト】攻略
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5