ジンベエ(頂上戦争/イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ジンベエ(頂上戦争/イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ジンベエ(頂上戦争/イベント)の評価

トレクルで登場するジンベエは心属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、ジンベエの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのジンベエはこちら

目次

ジンベエの評価点と基本性能

ジンベエの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

ジンベエの基本性能

【スキル内容】
通常時:19→?ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×30倍の無属性ダメージを与え、格闘タイプキャラの[力][速]スロットを自属性スロットに変換し、敵全体にかかっている攻撃力アップと防御力アップ状態を2ターン減らす
【船長効果】
心属性の攻撃を2倍にする

タイプとスロット指定の変換

ジンベエのスキルで格闘タイプの[力][速]スロットを自属性スロットに変換できます。タイプとスロットの指定があるので活躍する場面は限られてしまいます。

2種の敵ギミックを解除

敵にかかっている攻撃力アップと防御力アップを2ターン解除できます。特に防御力アップは解除しないと敵に与えるダメージが減ってしまうため、クエストによっては必須のスキルです。

トレジャーマップの頼れるヤツ

ジンベエは10月中旬開催予定のトレジャーマップで頼れるヤツになります。ポイント倍率はまだ不明ですが、しっかりと育成しておきましょう。

特に振る必要はない

ジンベエは活躍の機会があまりありません。よほど余っていない限りわたあめを振る必要はありません。

育成関連記事

必殺本
同キャラ曲瀬(くせ)の宴

ジンベエ 頂上戦争の海峡

ステータス表

ジンベエと関連する他の攻略記事

    1
  2. 脱出!エニエス・ロビー②攻略とパーティ編成|星9
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5