始めるなら今!最速でミホークを入手する方法 | 初心者向け
【トレクル】始めるなら今!最速でミホークを入手する方法 | 初心者向け【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】始めるなら今!最速でミホークを入手する方法 | 初心者向け【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
コロシアム vsドフィ&トレーボルが開催中!
おすすめの関連記事

ここでは、初心者がトレクルを始める際の今しかできない効率的な方法をまとめています。是非この機会にトレクルを始めてみてください。

この記事の方法でミホークを最速入手できるのは、
11/20(日)12時~11/24(木)12時のキャンペーン期間中のみです。

目次

ミホークって強いの?

ほとんどのクエストを攻略できる強キャラ

ミホークは初心者はもちろんのこと、上級者でも頻繁に使う強キャラ!斬撃タイプの船長として優秀なだけではなく、必殺技の効果も非常に強力です。

攻略できるクエスト例

  • 全てのイベントクエスト
    (クエスト条件で編成できない場合を除く)
  • ほぼ全ての決戦イベント
  • 最難関の特訓の森の一部

ミホークの評価はこちら

期間限定でミホークをお手軽に入手可能!

▲最低難易度を1回クリアするだけでミホークを入手!

通常は「決戦ミホーク」を攻略してミホークを入手するためには、それ相応の準備が必要です。しかし、11/20(日)12時~11/24(木)12時で行われる海賊力アップキャンペーンを利用すれば、初心者でもお手軽にミホーク入手が可能です!

ミホーク入手からトレクルは始まる!

▲ミホークがいれば他の決戦を次々と攻略可能!

ミホークを入手できれば、大人気の斬撃パーティが組めます。マスター難易度も攻略できるようになって必殺技Lvを最大にできれば、他の数々のクエストも攻略できるようになります。

決戦攻略フローチャートはこちら

ミホーク攻略に必要なキャラを入手

チュートリアル通りにストーリーを進めると、スペシャル島に挑戦できるようになります。
まずはアーロン帝国かアーロン一味のルーキー難易度をクリアしてみましょう。キャンペーン中は1回でアルビダ、5回でウソップを入手できます。

キャンペーン期間

期間11/20(日)12:00~11/24(木)11:59

ミホーク攻略に必要なキャラ

キャンペーンでもらえるアルビダとウソップは共に評価点9.5点で、ミホーク以外の攻略にも必須級のキャラです。船長はチュートリアルで入手できるルフィ、メンバーは攻撃力の高いアーロンが理想ですが、必須ではありません。

ルフィ
力属性の攻撃を2倍、他属性を1.5倍
ミホーク攻略用船長
金棒のアルビダ
ダメージ80%軽減
ミホーク戦でダメージを軽減
ウソップ(パウンド)
攻撃遅延3ターン
ミホーク戦で攻撃を遅延
ブチ切れアーロン
トップクラスの攻撃力
攻撃力要員
アーロン(タイヨウの海賊団)
トップクラスの攻撃力
攻撃力要員

決戦(エキスパート)でミホーク入手!

消費スタミナ1/2で開催!

キャンペーン期間中はミホークの最低難易度(エキスパート)を消費スタミナ15で挑戦できます。エキスパートを1度でもクリアできれば、ミホークを確定で入手できます!

開催日11/23(水)12:00~11/24(木)11:59

ルフィギア2パーティのミホーク攻略手順

1~4階

  • 1階:攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • 2階:隊長だけ倒し、ヨロイガニをコンボ数4のキャラのみで攻撃してターン稼ぎ
  • 3階:コンボ数4のキャラのみで攻撃してターン稼ぎ。
  • 4階:HPが低いのでミス攻撃で突破します。

ミホーク戦

  • 最初の攻撃をアルビダで軽減して攻撃します。
  • 次のターンにウソップで攻撃を遅延し、遅延の間に倒しきります。

決戦ミホークの攻略記事はこちら

決戦ミホーク(エキスパート)攻略

通常時のミホーク入手までの方法はこちら

動画担当が通常時に無課金でミホーク攻略までを到達した時の記事です。

ミホーク攻略のためにやるべき3つのこと

関連する記事

全キャラの評価はこちら

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. ルフィ&ロー(スゴフェス限定)の評価
    ルフィ&ロー(スゴフェス限定)の評価
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5