若アーロン(タイヨウの海賊団)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 若アーロン(タイヨウの海賊団)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
若アーロン(タイヨウの海賊団)の評価

若アーロン(タイヨウの海賊団)はイベントクエスト「侵略!アーロン」でドロップし、★4まで進化します。力属性の斬撃/強靭タイプです。ここではアーロン(タイヨウの海賊団)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのアーロン(別記事)

目次

若アーロン(タイヨウ)の評価点と基本情報

若アーロンの評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

若アーロンの基本性能

【スキル内容】
通常時:24→15ターン/ 限界突破時:-
[空][連]スロットを[力]に変換し、単体力属性ダメージ、2ターンの間スロットの影響を少し大きくする
【船長効果】
冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、力属性キャラの攻撃を2倍にする
対象:タイガー ハチ

タイガー ハチ

スロット変換と強化が可能

必殺技は「[空][連]スロットを[力]に変換し、単体力属性ダメージ、2ターンの間スロットの影響を少し大きくする」というもの。

スロット強化倍率は?

検証の結果、強化倍率は得意スロットを1.25倍,苦手スロットを0.8倍でした。

▲船効果1.5倍、得意スロット2倍、スロット強化1.25倍の状態

力属性ダメージは?

検証の結果、敵単体に攻撃力×10倍ダメージでした。最大Lv時で1万3000ダメージなのでおまけ程度です。

ワポルとのスロットコンボによって、全スロットを[力]に変換できます。変換+スロット強化もできるのでアーロンが火力アップを二役こなしてくれます。

1人目(効果)2人目(効果)結果
ワポル
(全スロ[空])
アーロン
[][空]→[])
全スロ[]

タイヨウの海賊団によるスロットコンボ

全スロットを[知][心]にするチュウ、[知][心]を[力][空]にするクロオビの後にアーロンを発動すると全スロットを[力]に変換できます。
これらのキャラは、侵略!アーロンですべて入手できます。他にも良いスロット変換の組み合わせがあるため使う機会は少ないです。

メンバーとして使う場合のパーティ編成例

斬撃パ強靭パセンゴクパ

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

同キャラ決戦
コロシアム
独裁アーロン帝国

キャラ比較

どっちのアーロンが強い?

その他のアンケートはこちら

キャラ比較
ブチ切れアーロン
(ブチ切れ)
アーロン
(タイヨウの海賊団)
【船長効果】
・斬撃タイプ攻撃2倍
【船長効果】
・力属性の攻撃2倍
・冒険開始時必殺ターン1短縮
【必殺技】
・敵単体15倍ダメージ
【必殺技】
・スロット強化1.25倍
・[空][連]→[]
・敵単体10倍ダメージ
【ステータス】
・体力:1,974
・攻撃力:1,491
・回復力:154
【ステータス】
・体力:2,020
・攻撃力:1,389
・回復力:171

ステータス詳細

★4 アーロン タイヨウの海賊団

Yuki◡̈さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★3 若アーロン(タイヨウ)

NIM-KUNさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

若アーロン(タイヨウ)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5