初心者向け | ミホーク攻略のためにやるべき3つのこと

初心者向け | ミホーク攻略のためにやるべき3つのこと

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラはジェルマ66/決戦シーザー日程判明

トレクル初心者の方が最初の目標にするミホーク攻略をするためにやるべき3つのことを紹介しています。

やるべき3つのこと

1.攻略パの必須メンバーを入手する

ミホーク攻略のために入手すべきキャラ

アルビダ ナックル海軍
アーロンアーロン
(ブチ切れ)
ウソップ
(パウンド)

シェルズタウンでナックル海軍を集める!

ミホーク攻略にはナックル海軍の変換が便利。シェルズタウンの2話が最も効率よくナックル海軍を収集できます。スキルLvは早い方がよいので同キャラ合成をしましょう!

スキルLvの上げ方は?

シロップ村をクリアしてウソップを入手!

シロップ村のクリア報酬は☆3ウソップです。☆4ウソップ・ゴールデンパウンドに進化させることがミホーク攻略で必須です。

ウソップ(パウンド)
攻撃遅延3ターン

イベントクエストで入手可能!

アルビダ、アーロンに関してはイベントクエストで常設開催されてるので、そこでドロップを狙いましょう。通常クエストよりドロップ率が高いです。

イベントクエスト開催スケジュールはこちら

2.高攻撃力のキャラのレベル上げをする

トレクルは6体のキャラを順番に攻撃させます。攻撃順が後半のキャラはチェインボーナスによってダメージが多くなります。

ミホーク攻略においては、メンバー全員ではなく、攻撃力が高いキャラだけレベル上げをしておけば攻略可能です!

レベル上げの育成を優先すべきキャラ

キャラ理由
ブチ切れアーロン
体力:1974/攻撃力:1491/回復力:154
トップクラスの攻撃力

スキルLvを上げるべきキャラ

キャラ理由
アルビダ
ダメージ80%軽減
目標スキルLv:スキルマ※
ウソップ(パウンド)
攻撃遅延3ターン
目標スキルLv:スキルマ※

※アルビダ、ウソップは全決戦イベント、特訓の森で活躍するためスキルマを目指しましょう!ただし、本記事の決戦ミホーク攻略に関しては初期発動で良いです。

3.コスト上げ&船強化をする

最低でもコストは68/海賊Lv40以上!

メンバーを編成するには最低でもコスト68以上は必要。コスト68以上になるためには海賊Lvが40以上になる必要があります。通常クエストやイベントクエストのベテランを攻略すればすぐに到達します!

編成例とコスト

▲総コストは68。フレンドは考慮されません。

メリー号の船強化も忘れずに!

船効果は攻略にとても重要。メリー号を最大Lvにすると一味の攻撃力を1.5倍にします。この1.5倍は攻略において大きな壁になるので必ず強化しておきましょう!

コーラはどこで入手するの?

基本的には電伝虫の報酬、イベントクエストのドロップ、チョッパーマンの報酬、コーラの洞穴で収集します。

実際に攻略してみる

実践動画

チャンネル登録

1階 攻撃を受けない

目安経過ターン:2~3ターン

  • オートカーソルで攻撃間隔1の敵から倒していきます。
  • 敵はかなり弱いので特に問題なく突破できます。

2階 カメでターン稼ぎ

目安経過ターン:4~5ターン

  • [肉]があれば攻撃間隔が短いカメからダメージを受けます。
  • コンボ数の少ないキャラ(アーロン)で攻撃してターン稼ぎ。
  • 突破時に[肉]を補給して突破します。

3階 先制攻撃あり

目安経過ターン:4~5ターン

  • 先制攻撃で2202ダメージを受けます。
  • 1ターン目:力属性キャラで少尉をMISS攻撃で倒します。
  • 以降:ウソップでペンギンをMISS攻撃。
  • アルビダ、ウソップが発動まで2ターンで突破。
  • この時点で体力が4001以上が条件、6001以上だと理想的です。

4階 ミス攻撃で突破

目安経過ターン:1ターン

  • タツノオウはコンボ数6のキャラでミス攻撃します。
  • 隊長はHPが4なのでそれ以外のキャラでミス攻撃をします。

ミホーク戦 4回攻撃で倒す!

  • 先制で4000ダメージ与えてきます。
  • 1ターン目:最初の攻撃をアルビダで軽減。
  • 2ターン目:ウソップで攻撃遅延。遅延の間に倒します。
  • パールなどスロット変換の対象がきた場合はで変換を発動します。

ミホークと関連するページ

攻略記事はこちら

ドロップするキャラの評価はこちら