ドレーク(海賊祭)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ドレーク(海賊祭)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ドレーク(海賊祭)の評価

トレクルで登場するドレーク 古代の脅威は力属性、打突/強靭タイプです。ここではドレーク 古代の脅威の強い点や使い方を評価しています。

別バージョンのドレーク

【評価目次】

ドレークの評価点と基本性能

ドレークの評価点

船長メンバーサポート
4.57.5B

ドレークの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:15→15ターン
限界突破時:9→9ターン
一味にかかっている攻撃ダウン・船長効果無効状態を3ターン回復し、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を3ターン減、隣接するスロットを自属性スロットに変換し、3ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×70倍の無属性ダメージを上乗せする
船長効果
力属性の体力を1.2倍にし、攻撃をスロット一致時3.5倍、通常時2.5倍にする
限界突破時:力属性の体力を1.2倍にし、攻撃をスロット一致時3.5倍、通常時2.5倍にし、力属性[技]スロットも有利スロット扱いになる

限界突破の優先度

優先度習得する効果
力属性の基礎攻撃力が+50される
:自分は吹き飛ばされない
:PERFECT時80%の確率でダメージ7%上乗せ
:スロット封じ状態を5ターン回復

自分の基礎ステータスの5%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

ドレークの強い点まとめ

  • ギミック3種に対応できる
  • 隣接を自スロに変換
  • 中段に配置すれば3つは揃う

ギミック3種に対応

ドレークのスキルで攻撃ダウン、船長効果無効、一定ダメージ激減を3ターン解除できます。ターン数は短いですが、同時に対応できるのは現状ドレークのみなので貴重なスキルです。

隣接を自スロに変換

隣接のスロットを自属性スロットに変換できます。中段に配置することで3つのスロットを一致させることが可能です。

上乗せダメージの倍率は高くない

スキル発動時から3ターンの間攻撃×70倍の上乗せダメージを与えます。倍率は高くないためおまけ程度のダメージ量です。

アプーとドレーク
コロシアム’改’

ドレーク 古代の脅威

初期105556399
最大時263814082638
限界突破時30381608347

スキル

必殺技:粉砕する尻尾
発動ターン:15→15ターン
一味にかかっている攻撃ダウン・船長効果無効状態を3ターン回復し、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を3ターン減、隣接するスロットを自属性スロットに変換し、3ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×70倍の無属性ダメージを上乗せする
船長効果:肉食恐竜の迫力
力属性の体力を1.2倍にし、攻撃をスロット一致時3.5倍、通常時2.5倍にする

船員効果

船員効果力属性の基礎攻撃力が+50される
限界突破1自分は吹き飛ばされない
限界突破2

ドレークと関連する他の攻略記事

    1
  2. トレジャーマップvs小紫攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvs小紫攻略|新世界リーグ
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. 海賊祭のスタイル別おすすめキャラまとめ
    海賊祭のスタイル別おすすめキャラまとめ
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5

×