シーザー(サポート)の評価

ワンピース トレジャークルーズ シーザー(サポート)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シーザー(サポート)の評価

トレクルで登場するシーザー 最高の実験結果は力属性、野心/博識タイプです。ここではシーザー 最高の実験結果の強い点や使い方を評価しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのシーザーはこちら

【評価目次】

シーザーの評価点と基本性能

シーザーの評価点

船長メンバーサポート
-7.0S

シーザーの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:12→12ターン
限界突破時
敵全体を毒状態にし、1ターンの間毒・猛毒状態の敵に与えるダメージが1.5倍になる
船長効果
力属性の攻撃を2倍、回復を1.2倍にする

冒険中1回限り、サポート対象キャラが攻撃上昇・スロット影響力上昇の必殺発動時、一味の封じ状態を2ターン回復、敵全体を毒状態にし、1ターンの間毒・猛毒状態の敵に与えるダメージが1.5倍になる
ヴェルゴ ドフラミンゴ ベッジ カイドウ

シーザーの強い点まとめ

  • 毒状態付与+ダメージ強化が可能
  • エンハンス効果のサポート効果持ち

通常運用では上位互換のキャラも多い

サポート効果の性能が高い反面、必殺技の性能は平凡です。毒状態にしてダメージ強化も1.5倍はマゼラン(コロシアム)など上位の性能を持つキャラが実装済み。

サポート効果はエンハンス性能

パンクパザードキャラを対象にサポートが可能。封じ状態を回復するだけでなく、毒状態の付与とダメージ量強化を同時に発揮できるため重ねがけが可能。サポートキャラが攻撃上昇かスロット強化発揮時という条件も能動的にサポート効果を発揮できます。

シーザー 最高の実験結果

初期84465776
最大時278413922784
限界突破時---

スキル

必殺技:毒ガス実験
発動ターン:12→12ターン
敵全体を毒状態にし、1ターンの間毒・猛毒状態の敵に与えるダメージが1.5倍になる
船長効果:あくどい科学者
力属性の攻撃を2倍、回復を1.2倍にする

シーザーと関連する他の攻略記事

    1
  2. ロジャーのパーティ編成解説とメンバー候補
    2
  3. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    3
  4. トレジャーマップvs小紫攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvs小紫攻略|新世界リーグ
    4
  5. ロー(スゴフェス限定/ワノ国)の評価
    ロー(スゴフェス限定/ワノ国)の評価
    5

×