モモの助(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル モモの助(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
モモの助(頼れるヤツ)の評価
おすすめの関連記事

トレクルで登場するモモの助は速属性の自由/打突タイプのキャラ。ここでは、モモの助の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのモモの助(別記事)

目次

モモの助の評価点と基本性能

モモの助の評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

モモの助の基本性能

【スキル内容】
一味にかかっているチェイン係数固定・攻撃ダウン状態を3ターン回復し、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間、属性の通常攻撃による属性相性の影響をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする
【船長効果】
自由タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

モモの助のスキルでチェイン固定と攻撃ダウンを3ターン回復できます。トレジャーマップでギミックとして登場する可能性が非常に高いです。

モモの助の代用キャラ

ナミ33→26ターン
一味にかかっている痺れ・攻撃力ダウンチェインブロックチェインダウン・擬音隠し・やけどを3ターン回復、[お邪魔][不利]スロットを自属性スロットに変換する
コラソン22→16ターン
キャラの回復×50倍の体力を回復し、一味の封じ・船長効果無効・痺れ・攻撃力ダウンチェインブロックチェインダウン・を3ターン回復、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時、船長効果無効状態を20ターン回復する
バカラ19→13ターン
敵全体にキャラの攻撃×77倍の無属性ダメージを与え、攻撃力ダウン・痺れ・チェインブロックを3ターン回復、船長が属性の時、自分のスロットを[知]スロットに変換し、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする
エネル②28→14/①23→9ターン
自分のスロットを[力]に変換し、攻撃力ダウンチェインブロック・痺れ状態を5ターン回復、船長が野心タイプならば1ターンの間チェイン係数が+0.7される

トレマ限定の属性相性強化

モモの助の属性相性強化はトレジャーマップ内でしか効果を発揮できません。通常のクエストでは発動できないので注意しましょう。

小紫と相性が良い

次回トレジャーマップの頼れるヤツである小紫と非常に相性が良いです。2体で3種のエンハンスを重ねがけできるため編成の枠を空けることができます。

小紫19→14ターン
全てのスロットを[速][知]スロットに変換、必殺技発動時、体力満タンで2ターンの間、属性の攻撃とスロットの影響を2倍、それ以外の時は1ターンの間、属性の攻撃とスロットの影響を2倍にする

同キャラ狐火の錦えもん

ステータス詳細

進化後モモの助

ステータス表

モモの助と関連する他の攻略記事

  1. プリン(スゴフェス限定)の評価
    プリン(スゴフェス限定)の評価
    1
  2. ナミ&ロビン(スゴフェス限定)の評価
    ナミ&ロビン(スゴフェス限定)の評価
    2
  3. 5000万ダウンロード記念!超豪華キャンペーン!
    5000万ダウンロード記念!超豪華キャンペーン!
    3
  4. 絆決戦vsマルコ&エース《速属性》攻略|1月版
    絆決戦vsマルコ&エース《速属性》攻略|1月版
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5