モモの助(ワノ国の子)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル モモの助(ワノ国の子)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
モモの助(ワノ国の子)の評価

モモの助はレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の自由/打突タイプのキャラ。ここでは、モモの助の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのモモの助(別記事)

目次

モモの助の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
6.07.0S

モモの助の基本性能

:自分は[力][技][速][知]有利扱い
:一味の必殺封じ状態を1ターン回復する
知属性の被ダメ5%減
:残り体力40%以下でPERFECT時回復×1.5倍回復

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、1ターンの間チェイン係数が+0.3される
ナミ ロビン 錦えもん

masatoさん、スキルマの情報提供ありがとうございました。

限界突破時の評価

ギミック回避役になる

限界突破により、船員効果で一味の必殺封じ1ターン回復を習得します。オートで回復し、対象も一味と優秀です。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

船員効果の習得だけでも強化しておきましょう。他の耐性持ち必殺封じ回復キャラでも回復しきれない場合も1ターン分のバッファを持つことができます。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方7

スロット移動+チェイン係数増加

必殺技は「スロットを1回自由に動かし、1ターンの間チェイン係数を+0.5される」というもの。火力の強化倍率は約1.2倍です。

▲空中を移動できるミニドラゴン!

第3エンハンス重ねがけができる

さらにターンをためることで効果が上昇し、スロットも移動できるようになります。攻撃力強化とスロット強化と重ねがけができるので、第3のエンハンスとして使えます。

関連リンク

黄猿 光人間決戦黄猿
格闘/射撃を必殺短縮
2ターン、チェイン+0.5

礼服サボと似た効果

サボはフレンドを自スロに変換し、チェイン係数を+0.5にします。モモの助のスキルLvが高ければ、サボと同等の性能を発揮します。

礼服サボ礼服サボ
フレンドを[自属性]変換
チェイン係数+0.5

メンバーとして使う場合のパーティ

自由パ打突パ

必殺本フカボシとネプチューン
同キャラ狐火の錦えもん

モモの助のステータス

★5 モモの助 ワノ国の子

高炉軍団さんの情報提供です。

ステータス表

★4 モモの助

ステータス表

モモの助に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5