ホーディ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ホーディ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ホーディ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するホーディ(頼れるヤツ)は力属性の強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、裏切りのクーデター ホーディ・ジョーンズの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのホーディ(別記事)

目次

ホーディ(頼れるヤツ)の評価点と基本性能

ホーディ(頼れるヤツ)の評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

ホーディ(頼れるヤツ)の基本性能

【スキル内容】
敵全体に力属性大ダメージを与え、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を5ターン減らし、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時で、3ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響が1.5倍、1.75倍、2倍になる
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

トレマ向けのギミック解除役

ホーディのスキルで、一定以上のダメージ激減を5ターン解除できます。次のトレジャーマップのギミック解除役として活躍します。

周回Lvに応じて倍率増加

トレジャーマップ限定で、周回Lvに応じた属性相性強化が可能です。同時に実装されるデッケンと重ねがけすることで大きな火力が出ます。

デッケン
射撃/博識
13→13ターン
敵1体に力属性大ダメージを与え、一味にかかっている攻撃力ダウン状態を3ターン回復、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時で、1ターンの間、属性の攻撃をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする

船長として使いたいキャラ

ミホーク&ペローナミホーク&ペローナ属性の攻撃を4倍、属性スロットがでている属性の攻撃を4.5倍、体力を1.3倍にし、属性の全属性スロットが有利スロット扱い、[肉][連]スロットの出現率が減少する
レイリーレイリー博識と格闘タイプキャラの攻撃を4倍、受けるダメージ15%減、自属性スロットの出現率が上昇し、「“冥王”の指南」が使用されたターンは自分の攻撃が4.75倍になる

裏切りのクーデター ホーディ・ジョーンズ

ステータス表

ホーディ(頼れるヤツ)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    3
  4. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5