レイジュ(夏の娘)の評価
【トレクル】レイジュ(夏の娘)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】レイジュ(夏の娘)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するレイジュは心属性の博識/強靭タイプのキャラ。ここでは、レイジュの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのレイジュ

目次

レイジュの評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価8.0

レイジュの基本性能

進化素材

緑髪のガイモンさん情報提供ありがとうございました!

評価と使い方

敵全体を2ターン遅延

レイジュのスキルで敵全体を2ターン遅延することができます。遅延時エンハンスと組み合わせれば攻撃強化やスロット強化に対して特殊割込みをしてくる敵に有効なエンハンスになります。

一緒に編成したいキャラ

カタクリ
2ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍、格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの[お邪魔]と属性スロットを自属性スロットに変換し、格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの必殺ターンを1短縮する
イカロス
一味の体力を50%減らし、1ターンの間、遅延中の敵に与えるダメージが1.5倍、強靭タイプキャラのスロットの影響がかなり大きくなる

スロットによる攻撃ダウン無効化

3ターンの間一味のスロットによる攻撃ダウンを無効化することができます。スロット不利化などがあるクエストで非常に役立つスキルです。

活躍するクエスト

4種のギミックを解除

レイジュのスキルで必殺封じ、痺れ、封じ、船長効果無効を解除できます。解除できるターン数は短いですが、厄介なギミックを4種も解除イベントキャラは貴重です。

同キャラ弟サンジへの最後の想い

ステータス詳細

レイジュ 南国でくつろぐ「いい女」

ステータス表

レイジュ ポイズンピンクのバカンス

ステータス表

レイジュと関連する他の攻略記事

  1. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. フェス限所持率チェッカー
    フェス限所持率チェッカー
    2
  3. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5