レイジュ(イベント/子供/少女)の評価

ワンピース トレジャークルーズ レイジュ(イベント/子供/少女)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
レイジュ(イベント/子供/少女)の評価

レイジュ(イベント/子供/少女)は弟サンジへの最後の想いで入手でき、★4まで進化する力属性の強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、ヴィンスモーク・レイジュの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのレイジュ(別記事)

目次

レイジュ(イベント)の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-7.0S

レイジュの基本性能

冒険中1回限り、敵からスロット変換を受けた時、次の一味行動時に一味にかかっているチェイン係数固定状態を3ターン回復し、1ターンの間一味は[肉]スロットも有利スロット扱いになる
イチジ、ニジ、ヨンジ、ジャッジ、サンジ

イベントキャラでは高倍率

必殺技は「封じ状態を2ターン回復し、1ターンの間力属性の攻撃を1.75倍にする」というもの。イベントで入手できるキャラの中では、攻撃倍率が高いです。

技属性のボス戦で活躍

ボスが技属性で、力属性編成の強靭パや格闘パで攻略する際、レイジュのスキルは使えます。

レイジュがメンバーで活躍する主な船長

サカズキ
一味の攻撃を2.25倍
[力]スロットのキャラの攻撃を
さらに1.75倍
[力]スロット出現率が上昇

4~5ターンの封じに有効

敵が4~5ターンの封じを発動した際、封じ耐性では解除しきれません。こうしたケースでは、レイジュの封じ解除で対応できます。

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ強靭パ

残り1枠の解放は1体でLv1を発動できる自スロ、体力1耐え等が即時対応用。その他は解放している自分の編成によります。

育成関連記事

必殺本-
同キャラ弟サンジへの最後の想い
夏の娘4!vsレイジュ

ステータス詳細

★4 ヴィンスモーク・レイジュ ジェルマの復活計画 最高傑作

ステータスの詳細はこちら

★3 ヴィンスモーク・レイジュ

ステータスの詳細はこちら

レイジュ(イベント)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    5

×