ヴィンスモーク・レイジュ(13年ぶりの再会/配布)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ヴィンスモーク・レイジュ(13年ぶりの再会/配布)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ヴィンスモーク・レイジュ(13年ぶりの再会/配布)の評価

トレクルで登場するヴィンスモーク・レイジュ(13年ぶりの再会)は知属性の博識/強靭タイプのキャラ。ログインボーナスで入手できます。ここでは、レイジュ(配布/ログボ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのレイジュ(別記事)

目次

レイジュ(13年ぶりの再会)の評価点と基本性能

レイジュ(13年ぶりの再会)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

レイジュ(13年ぶりの再会)の基本性能

【スキル内容】
通常時:6→6ターン/ 限界突破時:-
不利・[連]スロットを自属性スロットに変換し、スロットを1回自由に動かす
【船長効果】
一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

初心者向けの船長

攻撃倍率の対象は一味全員で、ベリーと海賊EXPが1.2倍多く入手できます。序盤で不足しがちなベリーを多く獲得でき、海賊Lv上げもしやすくなります。

同一の船長効果持ち

プリン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる
ロー一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる

スロット変換は優秀な効果

不利・[連]スロットを自属性に変換します。両方とも変換スキルとしては優秀です。ボス戦で、苦手スロットに変換されるギミックの対策ができます。

スロット移動はおまけ程度

スロットを1回だけ自由に移動できます。こちらも自属性スロットを集める用途で使えますが、一括で自属性に変換するスキルなどと比べると効果は低いです。効果はおまけ程度に考えましょう。

高速6ターン発動!

レイジュは初期でスキルLvMAXであり、6ターンと高速で発動できます。決戦やイベントクエストで、一切ターン稼ぎをしなくてもボス戦で発動できる速さです。

回復ステータスの影響はない

回復力が影響する船長効果やスキルではありません。基本の攻撃と体力強化で良いです。

育成関連記事

必殺本-
同キャラ弟サンジへの最後の想い
夏の娘4!vsレイジュ

ステータス詳細

ヴィンスモーク・レイジュ 13年ぶりの再会

ステータス表

レイジュ(13年ぶりの再会)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5