キャベンディッシュ&バルトロメオの評価|決戦STAMPEDE

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル キャベンディッシュ&バルトロメオの評価|決戦STAMPEDE

最終更新 : トレクル攻略班
キャベンディッシュ&バルトロメオの評価|決戦STAMPEDE

トレクルで登場するバルトロメオ&キャベンディッシュ(決戦)は力属性の野心/斬撃タイプのキャラ。ここでは、バルトロメオ&キャベンディッシュ(STAMPEDE)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのバルトロメオ別バージョンのキャベンディッシュ

目次

バルトロメオ&キャベンディッシュの評価点と基本性能

バルトロメオ&キャベンディッシュ

バルトロメオ&キャベンディッシュの評価点

船長メンバーサポート
-7.5B

バルトロメオ&キャベンディッシュの基本性能

【スキル内容】
通常時:17→13ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間受けるダメージを90%減らし、1ターンの間自分の攻撃を2倍にする
【船長効果】
野心と斬撃タイプキャラの攻撃を1.75倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:野心と斬撃タイプの基礎攻撃力+25
対象:力属性
効果内容:自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

軽減率が高いダメージ軽減

スキルの効果で、敵から受けるダメージを90%軽減できます。効果は1ターンだけですが軽減率は高く、数十万規模の必殺ダメージを受けない限り全滅を避けられます。

自身だけ2倍でマスター難易度向け

軽減と同時に、自身だけの攻撃力を2倍にできます。マスター難易度のクエストで、属性が優位であればボスの体力を大幅に削ることができます。

アルティでは軽減がメイン

エンハンスの対象が自身だけなので、大きな火力アップは望めません。アルティメイト難易度などのボス戦では、エンハンスではなくダメージ軽減をメインに使いましょう。

限界突破による強化がない…

同時実装の最悪の世代とは異なり、キャベンディッシュ&バルトロメオは限界突破での強化がありません。ステータスや潜在能力において見劣りします。

同キャラ【バルトロメオ】
決戦バルトロメオ
決戦STAMPEDE
メラメラの実争奪戦
【キャベンディッシュ】
襲来戦
トレジャー交換所
薔薇色メランコリック
決戦STAMPEDE
強者達のお宝探し

ステータス詳細

“麦わら”を護る者達

バルトロメオ&キャベンディッシュステータス表

バルトロメオ&キャベンディッシュと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5