ニジ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ニジ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ニジ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するニジ(頼れるヤツ)は速属性の強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、ニジ(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの二ジ(別記事)

目次

ニジ(頼れるヤツ)の評価点と基本性能

ニジ(頼れるヤツ)の評価点

船長メンバーサポート
-6.5S

ニジ(頼れるヤツ)の基本性能

スキル内容
一味の必殺ターンを2短縮し、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間、速属性のスロットの影響をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする
船長効果
強靭タイプキャラの体力を1.5倍にする
対象:レイジュ
効果内容:冒険中1回限り、敵から必殺ターン巻き戻しを受けた時、次の一味の行動時にサポート対象キャラの必殺ターンを2短縮する

冒険中1回限り、敵から必殺ターン巻き戻しを受けた時、次の一味の行動時にサポート対象キャラの必殺ターンを2短縮する

ニジ(頼れるヤツ)の強い点まとめ

  • 一味の必殺ターンを2短縮
  • トレマで使えるエンハンス持ち

制限なく必殺短縮

ニジのスキルで、一味の必殺ターンを2短縮できます。属性やタイプの制限なく短縮できるので扱いやすいです。

トレマのギミック対策が可能!?

次回のトレジャーマップでは、大乱戦か乱入戦で必殺巻き戻しを受ける可能性があります。ニジは巻き戻しに耐性がないため、速属性以外の巻き戻しがあるかもしれません。

トレマ限定のエンハンス持ち

速属性のスロットを、トレジャーマップの周回Lvに応じて強化できます。トレジャーマップ限定の効果なので他では使えません。

船長にしたいキャラ

シュガーシュガー
野心/博識
一味の攻撃を3倍、体力を1.2倍、コスト40以下の攻撃を4.5倍にし、一味は[速][知]スロットも有利スロット扱いになる
スモーカースモーカー
打突/野心
速属性の攻撃を4倍、体力を1.3倍、PERFECTを連続で出すほど同属性キャラの攻撃が最大で約5倍まで上昇

同キャラジェルマの血統因子

ステータス詳細

ヴィンスモーク・ニジ 化学戦闘部隊の真価

ステータス表

ニジ(頼れるヤツ)と関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvsオロチ攻略とパーティ編成|カオス
    コロシアムvsオロチ攻略とパーティ編成|カオス
    1
  2. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5