マーガレット(バレンタイン)の評価|シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル マーガレット(バレンタイン)の評価|シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
マーガレット(バレンタイン)の評価|シークレット

マーガレット(バレンタイン/シークレット)は、期間限定のレアガチャで入手できます。★5まで進化する力属性の射撃/自由のキャラ。ここでは、マーガレット(バレンタイン)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのマーガレット

目次

マーガレット(バレンタイン)の評価点と基本情報

マーガレットの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

マーガレットの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
残り体力が70%以上の時スロットを上段を[速]、中段を[技]、下段を[力]、残り体力が30%以下の時スロット上段を[肉]、中段を[速]、下段を[力]に変換する
【船長効果】
力、技、速属性キャラの攻撃を1.75倍、回復を1.5倍にする

マーガレットのために生きてますさん、レベルマの情報提供ありがとうございました。

進化素材

星十字騎士団さん情報提供ありがとうございました。

評価と使い方

体力条件のスロット変換持ち

必殺技は「残り体力が70%以上の時スロットを上段を[速]、中段を[技]、下段を[力]に変換する。残り体力が30%以下の時スロット上段を[肉]、中段を[速]、下段を[力]に変換する」というもの。

体力条件はやさしい

体力が70%か30%かで、スロットを変換する位置が異なります。体力条件自体はやさしいので、キャラの配置場所には注意しましょう。

体力ゲージ(%)
~29% 30~69% 70%~
上段[肉]
中段[速]
下段[力]
発動不可上段[速]
中段[力]

ルーシーパのスロット変換

体力70%であればルーシーパのスロット変換役として活躍します。下段に力属性、中段に属性を編成すれば全スロ一致が可能です。

コロシアムルーシーの方が使える

コロシアムルーシーはスロット変換に加えてスロット強化と防御無視割合ダメージがあります。マーガレットの上位互換になります。

関連リンク

ルーシールーシー一味に力・技・速属性がいる時、力・技・速属性は攻撃が2.75倍、体力が1.3倍、[速][技]スロットも有利スロット扱いになり[力]スロット出現率激減、一味に心・知属性がいない時は力・技・速属性の攻撃が1.35倍(攻撃が2.75倍になる効果と重複可能)になる
ルーシー28→14ターン

★5 マーガレット 14日の記念日

ステータスの詳細はこちら

★4 マーガレット 13日の胸騒ぎ

ステータスの詳細はこちら

マーガレット(バレンタイン)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5