護国の戦士マーガレットの評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 護国の戦士マーガレットの評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
護国の戦士マーガレットの評価とステータス

マーガレットはイベント「秘密の花園」で入手できます。★4まで進化する速属性/射撃タイプのキャラ。ここではマーガレットの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのマーガレット

目次

マーガレットの評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-6.5C

マーガレットの基本性能

【スキル内容】
通常時:18→9ターン/ 限界突破時:-
敵1体に5000の固定ダメージ+全体1ターン遅延、射撃タイプキャラの[肉]スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を1.75倍にし、ターン終了時にキャラの回復×2倍の体力を回復する
対象:ハンコック アフェランドラ キキョウ
効果内容:自分の基礎回復力の9%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

自分の基礎回復力の9%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする
ハンコック アフェランドラ キキョウ

便利な遅延と自スロ変換

必殺技は「敵1体に5000の固定ダメージ+全体1ターン遅延、射撃タイプキャラの[肉]スロットを自属性スロットに変換する」というもの。
スロットを[肉]に変換してくるボス戦で便利ですが、どのクエストでも活躍する遅延をメインに使いましょう。

特攻ウソップの入れ替え候補

黒衣エース射撃パをヘラクレスンのスロット変換配置で編成。下段右の速属性ポジションにマーガレットを配置しましょう。
マーガレットの[肉]自スロ変換は、片方の黒衣エースが[肉]になってしまうヘラクレスンの欠点を補うことができます。

▲マーガレット版の射撃パテンプレ編成

特攻ウソップとの比較

どちらを射撃パにいれる?

キャラ比較
ウソップ特攻ウソップ
マーガレットマーガレット
【必殺技】
・遅延3ターン
HP10%割合ダメージ
・最短14ターン発動
【必殺技】
・遅延1ターン
・固定5000ダメージ(単体)
[肉]自属性スロ
最短9ターン発動
【ステータス】
・体力:2301
・攻撃:954
・回復:376
【ステータス】
・体力:1563
・攻撃:1070
・回復:335
【能力スロット数】
4個
【能力スロット数】
・2個

道中突破と能力数によって使い分け

特攻ウソップの遅延は確かに優秀ですが、3ターン効果もいらない場合はマーガレットの方が良いです。片方の黒衣エースにスロットが一致しているかでダメージ量は数十万以上変わります。
最短9ターンで遅延を発動できるマーガレットは道中で突破でも活躍します。パーティ全体の能力解放の状況やクエストによって使い分けましょう。

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パーティの編成例とメンバー

★4 マーガレット 護国の戦士

ステータス表

★3 マーガレット

ステータス表

マーガレット/護国の戦士に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    3
  4. BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×