バジル・ホーキンス(ガチャ限)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル バジル・ホーキンス(ガチャ限)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
バジル・ホーキンス(ガチャ限)の評価とステータス

トレクルで登場するホーキンスは知属性の打突/博識タイプのキャラ。ここでは、ホーキンスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのホーキンス

目次

ホーキンスの評価点と基本性能

ホーキンスの評価点

船長メンバーサポート
-6.0S

ホーキンスの基本性能

【スキル内容】
通常時:23→15ターン/ 限界突破時:17→9ターン
敵全体のHPを10%減らし、防御力を3ターン半減する
【船長効果】
一味の回復力を大幅ダウンし受けるダメージを40%減
限界突破習得1:自分は[心]有利扱い
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:博識
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが割合ダメージ・直接ダメージを与える必殺発動時、3ターンの間敵全体の防御力を半減させる

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:自分は[心]有利扱い

冒険中1回限り、サポート対象キャラが割合ダメージ・直接ダメージを与える必殺発動時、3ターンの間敵全体の防御力を半減させる
博識

ダメージ量強化と合わせたいサポート効果

サポート装備することで必殺発動時に敵の防御力をダウンできます。防御ダウン時ダメージ量強化のスキル持ちと相性がよく、対象も博識タイプと非常に多く汎用性が高いです。

サポート対象にしたいキャラ一覧

ロビン
博識/格闘
17→13ターン
1ターンの間自分が封じ状態になるが、[邪魔]スロットを消費し敵全体に消費した[邪魔]スロット(0個~6個)に応じて大きくなる無属性ダメージを与え、2ターンの間防御ダウン中の敵に与えるダメージが1.5倍
ナミ
打突/博識
23→14ターン
敵1体にキャラの攻撃×15倍の心属性ダメージを与え、3ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.3倍

現状で防御ダウンダメージ強化持ちは少ない

防御ダウン付与とダメージ量強化を同時にできるキャラを除いて、上記2キャラしかいません。対象がタイプなので今後も実装されればホーキンスを装備できるため都度強化でも良いです。

敵のHPを10%減少させる必殺技が便利

必殺技は「敵全体のHPを10%減らし、防御力を3ターン半減」というもの。
敵のHPが100万なら10万のダメージを与えられます。割合ダメージはHPが高いボス戦などで重宝します。

高防御のボスには有効

高防御な敵に対しては、必殺技による貫通が期待できます。

サディちゃんと必殺技コンボができる

サディちゃんの必殺技は「敵防御がダウン時に3ターン攻撃1.3倍する」というもの。
ホーキンスの防御ダウン後に発動すれば3ターン1.3倍攻撃が可能です。

▲属性/タイプ強化&スロット強化/サディちゃん強化が発動!

必殺本鼻歌のブルック
見習いシャンクス&バギー
新世界の門番!戦桃丸
同キャラトレジャーマップ
超新星ホーキンス&ウルージ
コロシアムvsホーキンス
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

★5 魔術師バジル・ホーキンス

ステータスの詳細はこちら

★4 バジル・ホーキンス

ステータスの詳細はこちら

ホーキンスと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5