【第8回】特訓の森「鷹」に挑戦
【トレクル】【第8回】特訓の森「鷹」に挑戦【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【第8回】特訓の森「鷹」に挑戦【ワンピース トレジャークルーズ】

ここでは第8回のGameWithトレクル動画担当者のプレイ内容をまとめています。今回は特訓の森「鷹」にLIVE配信で挑戦しています。配信時の意見交換やQ&Aの内容も一部公開しています。

これまでの「海賊王への道」記事

【1回】チュートリアル【2回】シェルズタウン
【3回】シロップ村【4回】バラティエ
【5回】決戦ミホーク【6回】アーロンパーク
【7回】ローグタウン【8回】特訓の森「鷹」
【9回】決戦ドフラ解説【10回】ウイスキ-ピ-ク
【11回】リトルガーデン【12回】ドラム島【13回】ナノハナ【14回】アルバーナ攻略
【15回】青キジ/くま攻略【16回】ジャヤ攻略

攻略担当の特集記事まとめ
目次

LIVE配信動画

4/19(火)19:00~配信予定です。

チャンネル登録

今週にやったこと

決戦ゼファーを攻略

決戦攻略フローチャート上では、ガープの次はゼファーです。番外編としてゼファーをガープパで攻略してみました!

決戦攻略フローチャート

フレンドは黒衣シャンクスを使用します

詳しい解説は決戦ゼファーの攻略記事内に記載済みです。次回の開催時には参考にしてみてください。

決戦ゼファー マスター攻略

今回の企画内容は?

特訓の森「鷹」に挑戦

第8回の今回は特訓の森に挑戦します。鷹の攻略編成は事前に前回までの動画内で話した通りのものです。

特訓の森「鷹」をミホーク斬撃パで攻略

Q&Aアーカイブ

【キャラの育成】キャラの進化

【Q】白ひげと黒ひげはどちらを先に進化させるべき?

白ひげと黒ひげで進化を迷っています。どちらを先に進化させるべきでしょうか?

【A】白ひげです

コストは白ひげの方が高いですが、船長で使う時に使う機会が多いです。黒ひげはパーティメンバーの収集と同じくスキルLvが攻略に関わるため先に白ひげを育成しておくと良いです。

【パーティ編成】修行ルフィ

【Q】修行ルフィのメンバーは?

修行ルフィを船長にしてメンバーを考えています。誰がよいですか?

【A】役割からピックアップしましょう

修行ルフィはチェイン係数に倍率をかけるので自由にメンバーを選べます。よって攻略に必要な役割でキャラを考えましょう。エンハンス要員(属性/タイプ強化、スロット強化など)、ダメージ軽減/遅延要員が攻略に関わることが多いです。各属性でこれらの必殺技を持つキャラを優先して育成し、クエストに応じて考えながら編成しましょう。

必殺技一覧

関連する他の攻略記事

通常クエスト

その他の特集記事はこちら

システム関連

    1
  2. 大乱戦!夏の娘パラダイス|報酬とボーダーライン
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5