【第3回】シロップ村攻略とスゴフェス
【トレクル】【第3回】シロップ村攻略とスゴフェス【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【第3回】シロップ村攻略とスゴフェス【ワンピース トレジャークルーズ】

ここでは第3回のGameWithトレクル動画担当者のプレイ内容をまとめています。LIVE配信中に意見交換やQ&Aの内容も一部公開しています。

他の海賊王への道はこちら(別リンク)

【1回】チュートリアル【2回】シェルズタウン
【3回】シロップ村【4回】バラティエ
【5回】決戦ミホーク【6回】アーロンパーク
【7回】ローグタウン【8回】特訓の森「鷹」
【9回】決戦ドフラ解説【10回】ウイスキ-ピ-ク
【11回】リトルガーデン【12回】ドラム島【13回】ナノハナ【14回】アルバーナ攻略
【15回】青キジ/くま攻略【16回】ジャヤ攻略

攻略担当の特集記事まとめ
目次

プレイ日記動画

トレクル攻略動画チャンネルはこちら

攻略したクエスト

前回まで進めた通常エリア

オレンジの街まで攻略

スペシャル島の冒険条件であるシェルズタウン、オレンジの街まで攻略しました。

2/23~3/1までにやったこと

複数のイベントクエストを攻略

難易度はルーキーからベテランのみですが、複数のイベントクエストとコロシアムを周回。

ペローナの評価
イベントクエスト
若アーロンの評価
イベントクエスト

現在のキャラBOX

決戦ミホーク攻略編成を育成中。必要な素材とキャラ、モブキャラを集中的に強化しています。

決戦ミホーク攻略想定の編成

突撃パイレーツはウソップと入れ替え。ギア2とアーロンの進化待ち状態です。

Q&Aアーカイブ

進化ルートに関して

【Q】ウソップの進化はどちらがよいの?

シロップ村のクリア報酬のウソップは進化画面のどちらに進化させたら良いの?

【A】必ず進化画面を右にスワイプ!

素材が3種類必要な方が進化ルートを選択しましょう!そちらがウソップ(ゴールデンパウンド)です。

▲ウソップを進化させた様子

ウソップ(ゴールデンパウンド)
攻撃遅延3ターン

船の強化について

【Q】メリー号は強化するべき?

シロップ村のクリア報酬のメリー号は強化させるべき?サニー号が実装されているので…。

【A】強化してLvMAXにしましょう!

確かにサニー号の方が性能が上です。しかし、サニー号が入手できる司法の塔までメリー号なしでクリアは困難。必ずLvMAXまで強化してあげましょう。

【船】メリー号

感想と次回の攻略は?

今月に決戦ミホークが開催されれば…

決戦ミホーク攻略に向けてメリー号の強化、力属性キャラの強化をする予定です。今月に開催がされればLIVE配信にて攻略を予定しています。

カメゲリラを周回しましょう!

キャラ育成で重要なカメゲリラ。初心者の方は色ごとの最速周回パーティを編成できないと思います。よって、以下の連携技を活用したパーティを作りましょう。

編成するためにはシェルズタウン3話の周回がオススメ。海軍3等兵が全色出現する上にヘルメッポのドロップも狙えます。

パーティ特徴
カメゲリラの時間割と攻略まとめ

関連する他の攻略記事

通常クエスト

その他の特集記事はこちら

システム関連

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5