狂死郎(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 狂死郎(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
狂死郎(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場する狂死郎は技属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、狂死郎の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンの狂死郎(別記事)

目次

狂死郎の評価点と基本性能

狂死郎の評価点

船長メンバーサポート
-8.0-

狂死郎の基本性能

スキル内容
通常時:13→13ターン/ 限界突破時:?
一味にかかっている船長効果無効・封じ状態を5ターン回復し、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間、技属性の通常攻撃による属性相性の影響をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする
船長効果
斬撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

狂死郎の強い点まとめ

  • 2種の状態異常を5ターン回復

状態異常を回復

船長効果無効と封じを5ターン回復できます。能力解放と合わせることで8ターンまで対応が可能です。

トレジャーマップ限定のエンハンス

トレジャーマップの周回レベルによって倍率が上昇する属性相性強化が可能です。通常のクエストでは発動できないため注意しましょう。

船長にしたいキャラ

キッドキッド
野心/打突
技属性の攻撃を4倍、技属性以外の攻撃を3.75倍にし、[爆弾][強化爆弾]スロットが出ている技属性の攻撃は5倍、一味の[連]スロットが[爆弾]スロットになり、[連]スロットの出現率が微増、[爆弾][強化爆弾]スロットも有利スロット扱いにし、[爆弾][強化爆弾]スロットによるダメージを0にする
ホーキンスホーキンス
博識/斬撃
技属性の攻撃を3倍、技属性以外の攻撃を2.75倍にし、一味の体力を1.3倍、各バトルごと(先制行動後)に敵ターンを1増やし、ターン終了時に敵全体のHPを10%減、次のバトルに進む時に、そのバトルで受けたダメージの50%を回復する

狂死郎 大罪人への情け

初期1135563103
最大時28381407258
限界突破時---

スキル

必殺技:掟守る居合
発動ターン:13→13ターン
一味にかかっている船長効果無効・封じ状態を5ターン回復し、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間、技属性の通常攻撃による属性相性の影響をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする
船長効果:非情なる”武士の情け”
斬撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

狂死郎と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    5