クロコダイル&ダズの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル クロコダイル&ダズの評価

最終更新 : トレクル攻略班
クロコダイル&ダズの評価

トレクルで登場するクロコダイル&ダズ・ボーネスは技属性の打突/斬撃タイプのキャラ。ここでは、クロコダイル&ダズの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのクロコダイル別バージョンのMr.1(ダズ)はこちら

目次

クロコダイル&ダズの評価点と基本性能

クロコダイル&ダズの評価点

船長メンバーサポート
5.06.5-

クロコダイル&ダズの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間受けるダメージを半減、自身のスロットを自属性スロットに変換、1ターンの間力と技属性の攻撃力を1.5倍にし、2ターンの間「クロコダイル&ダズ・ボーネス」になる
【船長効果】
力と技属性キャラの攻撃を2.5倍、自属性スロット一致時2.75倍にし、受けるダメージを20%減らし、同属性は[肉][連][力][技]も有利スロット扱いにする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:力と技属性の基礎ステータス+50

クロコダイルの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

クロコダイルの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間受けるダメージを半減、自身のスロットを自属性スロットに変換、1ターンの間力と技属性の攻撃力を1.5倍にし、2ターンの間「クロコダイル&ダズ・ボーネス」になる
【船長効果】
力と技属性キャラの攻撃を通常時2倍、スロット一致時2.75倍になり、同属性は[技][連]も有利スロット扱いになる
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:技属性の基礎ステ+30

ダズの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ダズの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間受けるダメージを半減、自身のスロットを自属性スロットに変換、1ターンの間力と技属性の攻撃力を1.5倍にし、2ターンの間「クロコダイル&ダズ・ボーネス」になる
【船長効果】
力と技属性キャラの攻撃を2.5倍、受けるダメージを10%減らす
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:力属性の基礎ステ+30

HPカットと被ダメ軽減が可能

クロコダイル&ダズのスキルで、単体へのHP10%割合ダメージと50%ダメージ軽減を発動できます。割合ダメージの倍率が低く、ダメージ軽減の方が扱いやすいです。

2属性強化の倍率は低め

自身のスロットを自属性に変換しつつ、力と技属性の攻撃力を1.5倍にできます。こちらの倍率も低く、アルティメイトやカオス難易度のボスを倒すのは難しいです。

特殊割込みを受けやすい

クロコダイル&ダズのスキルには、4種類もの効果があります。どれか1つでも特殊割込みの対象であればスキルが使えません。

入れ替え効果で[お邪魔]外し

入れ替え効果によって、自属性以外のスロットをランダム変換できます。フェス限のように自属性へ変換できるわけではありませんが、[お邪魔]も変えられるので便利です。

同キャラ【クロコダイル】
囚人クロコダイル
大嶽の宴
トレジャー交換所
決戦
【ダズ】
最強の囚人クロコダイル
曲瀬(くせ)の宴

ステータス詳細

クロコダイル&ダズ 再興の二人

クロコダイル&ダズステータス表

クロコダイル&ダズと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    3
  4. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5