ラッキー・ルウ(頼れるヤツ)評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ラッキー・ルウ(頼れるヤツ)評価

最終更新 : トレクル攻略班
ラッキー・ルウ(頼れるヤツ)評価

トレクルで登場するラッキー・ルウ(頼れるヤツ)は速属性の射撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ラッキー・ルウの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのラッキー・ルウ(別記事)

目次

ラッキー・ルウの評価点と基本性能

ラッキールウの画像

ラッキー・ルウの評価点

船長メンバーサポート
-6.5S

ラッキー・ルウの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:12→12ターン
一味にかかっている封じ状態を5ターン回復し、自由・射撃・斬撃タイプキャラのスロットを[速]スロットに変換、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間自由・射撃・斬撃タイプキャラの攻撃をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする
【船長効果】
速属性の攻撃を1.25倍、体力を1.2倍にする
対象:シャンクス・ベックマン
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動し、スロット変換した時、一味の[空]スロットをランダムで入れ替え、1ターンの間サポート対象キャラの攻撃を1.5倍にする

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:スロット封じを7ターン解除する

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動し、スロット変換した時、一味の[空]スロットをランダムで入れ替え、1ターンの間サポート対象キャラの攻撃を1.5倍にする
シャンクス、ベックマン

封じを5ターン解除

ラッキー・ルウのスキルで一味の封じ状態を5ターン解除できます。次回開催のトレジャーマップで封じを受ける可能性が高く活躍するスキルです。

3タイプのスロットを変換

自由・射撃・斬撃タイプのスロットを[速]に変換できます。同時に実装されるロックスターと合わせれば、全てのスロットが自スロ状態になります。

ロックスター12→12ターン
敵全体の攻撃を1ターン地縁、1ターンの間一味の[力][速]スロットを有利扱いにし、一味のスロットの影響を大きくする

トレジャーマップのみの攻撃強化

ラッキー・ルウのスキルで攻撃強化が可能ですが、トレジャーマップのみで発揮される効果です。通常のクエストでは攻撃強化は発揮されないので注意しましょう。

トレジャーマップ以外でも活躍

サポート効果で、対象キャラが必殺技でスロット変換をした時に、サポート対象キャラの攻撃力が1.5倍になります。トレジャーマップ以外でも活躍できる効果です。

サポートしたいキャラ

シャンクス30→23ターン
敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、やけどを1ターン回復、1ターンの間一味の自属性スロット出現率を大きく上昇、自属性スロット以外の[お邪魔]を含む全てのスロットをランダムに入れ替え、1ターンの間タップタイミングボーナスにキャラの攻撃×60倍の無属性ダメージを上乗せする

5月開催のトレジャーマップで活躍

ヤソップは5/22(水)~開催されるトレジャーマップ《vsシャンクス&ベックマン》で活躍します。トレジャーポイントの獲得量が増加させる通称《頼れるヤツ》なため今回のトレジャーマップでPtを多く稼ぎたい方はレアガチャで狙ってみましょう。

同キャラ停泊中!赤髪海賊団
コロシアム

ステータス詳細

赤髪海賊団幹部 ラッキー・ルウ

ラッキールウの画像ステータス表

ラッキー・ルウと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5