ラッキー・ルウ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ラッキー・ルウ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ラッキー・ルウ(イベント)の評価

トレクルで登場するラッキー・ルウは技属性の射撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、ラッキー・ルウの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのラッキー・ルウ(別記事)

目次

ラッキー・ルウの評価点と基本性能

船長評価-船員評価7.0

ラッキー・ルウの基本性能

ウソランドンさん情報提供ありがとうございました。

評価と使い方

最長の継続回復効果のスキル

ルウのスキルは「10ターンの間ターン終了時にキャラの回復×3倍の体力を回復する」というもの。回復わたあめを振って回復量を上げるべきキャラです。

毎ターン回復を1枠で底上げできる

ルウの効果により、ボス戦に限らず道中の段階から毎ターン回復量を底上げすることができます。

通常編成1,750回復
(毎ターン回復Lv5+ルウのスキル)
ロケットマン2,650回復
(毎ターン回復Lv5
+船効果+ルウのスキル)

回復力は回復わたあめ+100という前提です

発動時回復とは異なる強さがある

体力回復スキルの中でも、発動時に数万を超える回復をするキャラと比べてルウの合計回復量は見劣りします。
ただし、他の回復要素と合わせた1ターンにおける耐久力という面ではルウの性能も見劣りしません。

船員効果によるステアップでさらに強化

基礎回復力を上昇させる船員効果持ちと合わせて使うことで10ターン(実質道中からボス戦全て)の耐久力を1枠であげることができます。

港村の海賊 ラッキー・ルウ

ステータス表

ラッキー・ルウと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5