センゴク「改」の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル センゴク「改」の評価

最終更新 : トレクル攻略班
センゴク「改」の評価
おすすめの関連記事

トレクルで登場するセンゴク改は技属性の博識/格闘タイプのキャラ。ここでは、絆決戦対策冒険で入手できるセンゴク 「改」海軍本部元帥の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのセンゴク(別記事)

目次

センゴク改の評価点と基本性能

センゴク改の評価点

船長メンバーサポート
-4.5-

※絆決戦で使用する場合のメンバー評価点は7.0です。

センゴク改の基本性能

【スキル内容】
通常時:14→?ターン/ 限界突破時:-
一味の必殺ターンを1短縮し、絆決戦(前哨戦は対象外)の時、一味にかかっている痺れ状態を4ターン回復、敵全体にかかっている防御力アップ状態を4ターン減らす
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を1.5倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じ状態を3ターン回復する

絆決戦のギミック解除役

絆決戦限定で、痺れと敵の防御力アップを4ターン解除できます。これらは次回の絆決戦で受けることがほぼ間違いないため、ギミック解除役として活躍するでしょう。

同時解除持ちは貴重

現状では、痺れと防御力アップを4ターン解除できるキャラは貴重です。絆決戦で仮に両方のギミックを受けた際、サポートを使わない限り、スキルだけで同時に解除できるキャラは替えが効きません。

主な同時解除持ち

ベッジ14→14ターン
敵全体にかかっている防御力アップ状態を3ターン減らし、一味にかかっている封じ・痺れ状態を3ターン回復、右列スロットを自属性スロットに変換、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時、1ターンの間一味の攻撃を2.25倍にする
キングバーム11→8ターン
船長効果無効・痺れ・封じ状態を1ターン回復し、船長が自由タイプキャラの時、敵全体にかかっている攻撃力アップ防御力アップを1ターン減らす

絆決戦以外では使えない

絆決戦以外のクエストでは、必殺ターン1短縮の効果しか発動しません。そのため、絆決戦以外ではまったく使いどころがありません。

必殺封じ耐性持ち

船員効果で自身の必殺封じを3ターン回復できます。必殺巻き戻し耐性ではないためスキルの必殺短縮とはかみ合っていませんが、通常のクエストではセンゴクを使うことがなく、絆決戦では普通に使えるはずです。

必殺本絆決戦対策冒険
同キャラ襲来戦
完全防備!智将 仏のセンゴク
対決センゴク大将&ガープ中将

ステータス詳細

センゴク 「改」海軍本部元帥

ステータス表

センゴク改と関連する他の攻略記事

  1. スイーティーパーティーのイベント情報と報酬まとめ
    スイーティーパーティーのイベント情報と報酬まとめ
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 絆決戦vsコアラ《知属性》攻略|2月版
    絆決戦vsコアラ《知属性》攻略|2月版
    3
  4. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    4
  5. 絆決戦vsコアラ《心属性》攻略|2月版
    絆決戦vsコアラ《心属性》攻略|2月版
    5