センゴク(頼れるヤツ)の評価
【トレクル】センゴク(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】センゴク(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するセンゴク(頼れるヤツ)は技属性の強靭/博識タイプのキャラ。ここでは、センゴク 頂上戦争の智将の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのセンゴク(別記事)

目次

センゴクの評価点と基本性能

センゴクの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

センゴクの基本性能

【スキル内容】
一味の体力が80%減るが、一味にかかっている封じとやけど状態を5ターン回復し、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時で3ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響が1.5倍、1.75倍、2倍になる
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

トレジャーマップ専用の性能

スキル前半は汎用的に使える意図的な体力減少と状態異常回復。一方で、後半の属性相性強化はトレジャーマップ内でしか効果を発揮しない専用効果です。

意外と少ない封じ&やけど回復

回復する対象の状態異常は2種と少なめですが、回復ターン数がやや多い。また、封じとやけどを回復するキャラは意外と多くないため編成2枠を使うことなくセンゴクで済ませる場面がありそうです。

スムージー16→10ターン
一味の体力を5000回復し、全ての毒状態を回復、一味の痺れ・やけど・封じ・船長効果無効状態を2ターン回復、隣接するスロットを自属性スロットに変換し、スロットを3回自由に動かす
サイ21→15ターン
一味にかかっているやけど・封じ・船長効果無効状態を3ターン回復、敵全体にかかっている攻撃力アップ怒り残り体力1で耐える効果を3ターン減らし、1ターンの間敵全体の防御力を激減、野心タイプキャラの属性スロットが有利スロット扱いになる

同キャラ襲来戦
完全防備!智将 仏のセンゴク
対決センゴク大将&ガープ中将

ステータス詳細

★5 センゴク 頂上戦争の智将

センゴクステータス表

センゴクと関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    5