ダイス(レアガチャ限定)の評価
【トレクル】ダイス(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ダイス(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するダイスは力属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、ダイスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのダイス(別記事)

目次

ダイスの評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価7.5

ダイスの基本性能

自分のスロット封じを5ターン回復
ダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力+200

船員効果の一味の基礎攻撃力+40は、攻撃わたあめ120個分に相当します。火力を手軽に強化できるので、余力があれば限界突破させましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

エンハンスとバリア解除持ち

ダイスのスキルは「敵1体のHPを15%減らし、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減、船長が属性の時、自分のスロットを[力]スロットに変換し、1ターンの間一味の攻撃を1.75倍にする」というもの。

強化倍率1.75倍はまあまあの強さ

現状で、攻撃力強化持ちのキャラは多く存在していて倍率もそこまで高くないです。船長の攻撃倍率が高い場合は十分な強化です。強化対象が一味なので汎用性もあります。

バリア解除はピンポイントで活躍!

ダイスのバリア1ターン解除は、使う機会が少ないですがピンポイントで活躍します。

似たスキルのキャラ

セニョール
敵全体にキャラの攻撃×30倍の速属性ダメージを与え、敵のHPバーにかかっている全てのバリアとダメージ無効を1ターン減らす
ハイルディン
敵1体に300000の固定ダメージを与え、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン解除、1ターンの間コスト40のキャラの攻撃を1.75倍にする
ジル
敵全体のhit・タップタイミング・指定スロットhitバリアのターンを1減らす

攻撃力強化は制限アリ!

攻撃力1.75倍強化は船長が属性である必要があります。

船長候補

ルーシー
一味に力・技・速属性がいる時、力・技・速属性は攻撃が2.75倍、体力が1.3倍、[速][技]スロットも有利スロット扱いになり[力]スロット出現率激減、一味に心・知属性がいない時は力・技・速属性の攻撃が1.35倍(攻撃が2.75倍になる効果と重複可能)になる
テゾーロ
一味に格闘・斬撃・打突・射撃・自由・野心・博識・強靭タイプキャラがいる時、一味の攻撃を3.75倍、体力を1.35倍、自属性スロットの出現率が少し上昇、GREAT4連続で以降の一味の攻撃が4.5倍、PERFECTで攻撃すると以降の一味の攻撃が減少する
ルッチ
強靭タイプキャラの攻撃を2.5倍、体力を1.2倍、回復を半減し、このターン内PERFECTを連続で出すほど同タイプキャラの攻撃が1.1倍ずつ上昇(最大で約4.026倍)

通常編成では恩恵が少ない船員効果

ダイスの船員効果は「自分がGOODかGREAT攻撃成功で自分の[力]スロットが次のターンも継続する」です。基本的に通常の編成ではPERFECTタップで攻撃を行うため、テゾーロ編成以外では恩恵が少ない効果です。

同キャラグラン・テゾーロ

ステータス詳細

ゴールドアーマー ダイス

ステータス表

スペシャルギャンブルのディーラー ダイス

ステータス表

ダイスと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    3
  4. 藤虎「六の目」アルティメイト攻略|決戦
    藤虎「六の目」アルティメイト攻略|決戦
    4
  5. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    5