暴君くま(頼れるヤツ)の評価

【トレクル】暴君くま(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【LIVE配信】vsクロコダイルが開催中!

トレクルで登場する暴君くま(頼れるヤツ)は知属性の強靭/射撃タイプのキャラ。トレジャーマップの頼れるヤツです。ここでは、暴君くま(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの暴君くまはこちら

目次

暴君くま(頼れるヤツ)の評価点と基本性能

船長評価-船員評価5.5

トレジャーマップのみ発動できる属性相性強化については点数に加味していません。

暴君くま(頼れるヤツ)の基本性能

進化素材

評価と使い方

トレジャーマップに特化したキャラ

暴君くまのスキルは敵全体のHPを10%を減らし、上段キャラの必殺ターンを2短縮、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で1ターンの間属性の属性相性の影響をそれぞれ、1.5倍、1.75倍、2倍にするというものです。

通常時はほぼ使わない

トレジャーマップ以外でも割合ダメージは発動できますが、より倍率が高いキャラは数多くいます。通常時は、割合ダメージ役としては使いません。

必殺短縮は多少使える

トレジャーマップ以外でも、上段2体のスキルを2ターン短縮できます。上段のキャラのスキルだけでクリアできるクエストであれば、短縮役として活躍の機会があります。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

毎ターン回復を優先する

他のパーティ同様に毎ターン回復を優先して開放しましょう。

同キャラ決戦 暴君くま
決戦 暴君くま改

ステータス詳細

暴君くま

ステータス表

暴君くま

ステータス表

暴君くまと関連する他の攻略記事