ネプチューン(イベント)の評価

【トレクル】ネプチューン(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】限界突破おすすめキャラを一挙紹介!

ネプチューン(イベント)はフカボシとネプチューンで入手でき、★4まで進化する心属性の打突/博識タイプのキャラ。ここでは、ネプチューン(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのネプチューン(別記事)

目次

ネプチューン(イベント)の評価点と基本情報

船長評価5.5船員評価5.5

ネプチューンの基本性能

進化素材

評価と使い方

三役を兼ね備えるハイブリッドスキル

必殺技は「敵1体に20000の固定ダメージを与え、必殺発動時の残り体力が一定以下の時自分のスロットを[心]に変換し、1ターンの間打突タイプキャラの攻撃を1.5倍にする」というもの。

自スロ変換+打突エンハンス

体力条件があるものの、自スロ変換と打突タイプ1.5倍エンハンスはボス戦のフィニッシュに効果的です。

フカボシ(イベント)と相性良し

フカボシのスキルは一味の体力を50%以下にするというもの。
親子コンボを発動できます。

関連リンク

フカボシ(イベント)
HPを50%にする
攻撃×25倍の上乗せダメージ

スキルマ時12ターン発動

発動はそこそこの速さです。必殺短縮などのスキルを活用すれば、ターン稼ぎをすることなくボス戦で発動できます。

姫カメゲリラで活躍!?

ネプチューンの2万固定ダメージは、姫カメゲリラでボスを撃破できるダメージ量です。ただし、固定ダメージで同じくボスを倒せるスピードジル(イベント)よりも、スキルマ時の発動が1ターン遅いです。

関連リンク

姫カメゲリラ攻略まとめ姫カメゲリラ攻略まとめ
スピード・ジル
単体12500固定ダメージ
(最短11ターン発動)

キュロス(カオス)と相性良し

キュロスは打突タイプのスロットを1.5倍強化し、発動も速いです。打突タイプを1.75倍に強化するフカボシ(ガチャ限)などを所持していない場合は、キュロスとの組み合わせなど使用機会があります。

関連リンク

キュロス(コロシアム)
隣接を自スロ変換
体力70%以上で1ターン
打突/強靱のスロ強化1.5倍

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パ博識パ

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

★4 リュウグウ王国国王 海神ネプチューン

ステータスの詳細はこちら

★3 海神ネプチューン

ステータスの詳細はこちら

ネプチューン(イベント)に関連する他の攻略記事