ネプチューン(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ネプチューン(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ネプチューン(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するネプチューンは心属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、ネプチューンの評価や使い方などを紹介しています。

目次

ネプチューンの評価点と基本性能

ネプチューンの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ネプチューンの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
船長が博識か打突タイプキャラの時、博識・打突タイプキャラのスロットを[力][心]スロットに変換、一味のスロットを1ターン固定する
【船長効果】
心属性の攻撃を1.5倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じを2ターン回復

:自分は必殺封じを2ターン回復
:回復無効を7ターン回復する

評価と使い方

タイプ限定のスロット変換

船長が博識か打突タイプの時に同タイプキャラのスロットを[力][心]に変換できます。同時に実装されるイヌアラシ&ネコマムシの船長効果と相性が良いです。

スロットを1ターン固定できる

スロット変換後に1ターンスロットを固定できます。こちらもイヌアラシ&ネコマムシのタップ条件エンハンスと相性が良いです。

イヌアラシ&ネコマムシイヌアラシ&ネコマムシ前のキャラの攻撃タイミングごとに次の博識と打突タイプキャラの攻撃を最小で3.5倍、最大4倍にしターン終了時にPERFECT1回につきキャラの回復×1.5倍の体力を回復し、同タイプキャラは[力][心]も有利スロット扱いにする

トレジャーマップで活躍

ネプチューンは6月中旬から開催されるトレジャーマップの頼れるヤツです。ポイント倍率は1.6倍と高いためガチャで入手できたら積極的にパーティに編成しましょう。

トレジャーマップまとめ

同キャラコロシアム エクストラ
コロシアム
フカボシとネプチューン

ステータス詳細

ネプチューン 世界会議 リュウグウ王国国王

ネプチューンの画像ステータス表

ネプチューンと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    5

×