カタクリ(技属性/通常エリア)の評価

ワンピース トレジャークルーズ カタクリ(技属性/通常エリア)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
カタクリ(技属性/通常エリア)の評価

トレクルで登場する最後の戦い カタクリは技属性、格闘/強靭タイプです。ここでは最後の戦い カタクリの強い点や使い方を評価しています。

別バージョンのカタクリ(別記事)

【評価目次】

カタクリの評価点と基本性能

カタクリの評価点

船長メンバーサポート
-7.0

カタクリの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:16→10ターン
限界突破時:-
敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を5ターン減らし、1ターンの間敵全体の防御力を0、トレジャーマップ周かいLv1~10の時、Lv11~20の時、Lv21以上の時で、1ターンの間防御ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍、2倍、2.25倍になる
船長効果
格闘・強靭タイプキャラの攻撃を2.5倍、体力を1.2倍にする
限界突破時:

評価と使い方

カタクリの強い点まとめ

  • 単体への防御無視ダメージ持ち
  • 強靭タイプの攻撃を1.75倍

防御無視の単体ダメージ

カタクリのスキルで、単体に攻撃×50倍の技属性ダメージを与えます。倍率は低いですが敵の防御力を無視できるので、HPが低くて防御力が高い敵に有効です。

エンハンスの倍率はそこそこ

強靭タイプの攻撃を1.75倍にする効果もあります。入手できるクエストの難易度が低いにもかかわらず、倍率はそこそこ高いです。

同キャラスウィーティーパーティ
コロシアム

ステータス詳細

最後の戦い カタクリ

初期105627666
最大時264013802640
限界突破時---

スキル

必殺技:ナグリ餅
発動ターン:16→10ターン
敵1体に防御力を無視してキャラの攻撃×50倍の自属性ダメージを与え、1ターンの間強靭タイプキャラの攻撃を1.75倍にする
船長効果:決着の時
格闘・強靭タイプキャラの攻撃を2.5倍、体力を1.2倍にする

カタクリと関連する他の攻略記事

  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×