マンシェリー(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ マンシェリー(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
マンシェリー(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するマンシェリーは知属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、マンシェリーの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのマンシェリーはこちら

目次

マンシェリーの評価点と基本性能

マンシェリーの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

マンシェリーの基本性能

【スキル内容】
通常時:10→10ターンー/ 限界突破時:-
属性の[空]を自属性スロットに変換し、一味のスロットを1ターン固定、一味にかかっている封じ・チェイン係数増加量低下状態を2ターン回復する。
【船長効果】
ターン終了時にキャラの回復×3倍の体力を回復する

状態異常を2種回復ができる

マンシェリーは封じ状態・チェイン係数増加量低下を2ターン回復することができます。

代用キャラは多く平凡な性能

封じ状態とチェイン係数増加量低下を同時に回復できるのは以下のキャラがいます。
また、チェイン係数増加量低下はチェイン係数固定でも対処ができ、封じも入れ替え効果やサポート効果で対処できます。

ハンコック
射撃/自由
11→11ターン
一味にかかっているチェイン係数固定・チェイン係数増加量低下状態を5ターン回復し、船長が射撃か自由タイプキャラの時、一味にかかっている封じ状態を5ターン回復し、敵全体にかかっている防御力アップを5ターン減らす
コラソン
自由/博識
22→16ターン
①16→10
②20→14
⑴封じ・攻撃力ダウンチェインダウンを3ターン回復、1ターンの間受けるダメージを半減し、ー味にカ属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
⑵封じ・攻撃力ダウンチェインダウンを5ターン回復、1ターンの間受けるダメージを90%減らし、一味にカ属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.75される

船員効果がない&限界突破がない

限界突破による性能向上がないため、他のキャラよりスペックが低いです。

2/12のトレジャーマップで活躍

マンシェリーは2月12日(水)~開催されるトレジャーマップで、最もPt倍率が高い頼れるヤツです。

同キャラ愛しの王子様を探せ!?トンタッタ族

ステータス詳細

進化後マンシェリー

ステータス表

マンシェリーと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×