ホーキンス(頼れるヤツ/ワノ国)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ホーキンス(頼れるヤツ/ワノ国)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ホーキンス(頼れるヤツ/ワノ国)の評価

トレクルで登場するホーキンスは速属性の博識/斬撃タイプのキャラ。ここでは、ホーキンスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのホーキンス

目次

ホーキンスの評価点と基本性能

ホーキンスの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

ホーキンスの基本性能

【スキル内容】
通常時:10→10ターン/ 限界突破時:-
一味にかかっている被ダメ増加・攻撃ダウン状態を2ターン回復、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を2ターン減らし、自分のスロットを[速]に変換する([お邪魔]も変換可)
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

ホーキンスのスキルで被ダメージ増加と攻撃ダウンを2ターン回復できます。攻撃ダウンは回復しないと火力低下に繋がるため必要なスキルです。

撃破時ダメージがある!?

被ダメージ増加を回復できるためトレジャーマップでは撃破時にダメージを与えてくる敵が出現すると予想されます。

一定ダメージ激減を解除

一定ダメージ激減を2ターン解除できます。与えるダメージが極端に減ってしまうため必須のスキルです。

自分はスロット一致可能

自分のスロットを[速]に変換できます。[お邪魔]も対象のため必ずスロット一致が可能です。

超新星ホーキンス&ウルージ
コロシアムvsホーキンス
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

バジル・ホーキンス 強者に従う者

ステータス表

ホーキンスと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×