キャベンディッシュ(速属性/イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ キャベンディッシュ(速属性/イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場するキャベンディッシュ 華麗なる白馬の剣士は速属性、野心/斬撃タイプです。ここではキャベンディッシュ 華麗なる白馬の剣士の強い点や使い方を評価しています。

同キャラ性能まとめはこちら

実装されているキャベンディッシュの強さ表、スゴフェス限定キャラ、ユーザーに呼ばれている通称を掲載。
別バージョンのキャベンディッシュ

【評価目次】

キャベンディッシュの評価点と基本性能

キャベンディッシュの評価点

限界突破拡張はすべきか未実装

キャベンディッシュの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:20→14ターン
限界突破時:18→12ターン
一味にかかっているチェイン係数固定状態を4ターン回復、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果を4ターン減らし、1ターンの間一味の攻撃を1.75倍、冒険中に獲得した[肉]の数が10個以上で2倍、必殺ターンを1短縮する
船長効果
速属性の攻撃を3倍、スロット一致時自身の攻撃を約3.5倍にする

:自分の必殺ターン巻き戻しを1ターン回復する
:冒険開始時全スロットを[肉]にする(同様効果重複時は配置により1つ効果適用)
:自分の攻撃がPERFECTならば、70%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが6%上乗せされて増加する
:冒険開始時の自分の必殺ターンを6短縮する

自分の基礎ステータスの5%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

キャベンディッシュの強い点まとめ

  • 2種のギミックに対応
  • 一味の攻撃を最大2倍にする
  • 耐性を持つ必殺短縮

2種のギミックに対応

キャベンディッシュのスキルでチェイン固定と残り体力1で耐えるを4ターン解除できます。同時に解除できるキャラは現在いないため貴重な組み合わせです。

一味の攻撃を最大2倍にする

通常時は1.75倍の強化ですが、必殺発動時までに獲得した[肉]スロットが10個以上の場合は2倍に強化できます。対象が一味全体のため様々なパーティで役立ちます。

ボニー編成なら満たしやすいが…

ボニーが船長であれば[肉]を生成しやすく条件を満たしやすいです。しかしボニー自身が攻撃強化持ちであるためギミックに対応する必要がなければ無理に編成する必要はありません。

ボニーボニー
自由/格闘
知属性の攻撃を4.5倍、[肉]スロット時約5倍にし、知属性以外の攻撃を3.75倍、一味は[肉]スロットも有利スロット扱いになり、キャラの通常攻撃が弱点を突いた時、そのキャラのスロットは次のターン[肉]に変換される

耐性持ちの必殺短縮

[肉]スロットを10個獲得した状態であれば一味の必殺ターンを1短縮できます。自分の船員効果で必殺巻き戻し耐性を持つためギミックにも対応が可能です。

海賊祭のステータス性能

海賊祭の評価点

評価B

基本性能

必殺技 / CT:19
大範囲の敵に攻撃×1倍のダメージを与え、自分の攻撃アップ Lv.5(20秒)
能力
属性の仲間の速度アップ Lv.5

同キャラ襲来戦
トレジャー交換所
薔薇色メランコリック
決戦STAMPEDE
強者達のお宝探し

ステータス詳細

キャベンディッシュ 華麗なる白馬の剣士

初期1280689135
最大時262213742622
限界突破時28321599444

スキル

必殺技:薔薇香る斬撃
発動ターン:20→14ターン
一味にかかっているチェイン係数固定状態を4ターン回復、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果を4ターン減らし、1ターンの間一味の攻撃を1.75倍、冒険中に獲得した[肉]の数が10個以上で2倍、必殺ターンを1短縮する
船長効果:美しい剣技
速属性の攻撃を3倍、スロット一致時自身の攻撃を約3.5倍にする

船員効果

船員効果自分の必殺ターン巻き戻しを1ターン回復する
限界突破1冒険開始時全スロットを[肉]にする(同様効果重複時は配置により1つ効果適用)
限界突破2

キャベンディッシュと関連する他の攻略記事

    1
  2. vsしのぶ攻略《星11》闘技場
    vsしのぶ攻略《星11》闘技場
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. 7周年イベントとやることまとめ
    7周年イベントとやることまとめ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×