シュトロイゼン(サポートガチャ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル シュトロイゼン(サポートガチャ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シュトロイゼン(サポートガチャ)の評価

トレクルで登場するシュトロイゼン(サポートガチャ)は心属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、シュトロイゼンの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシュトロイゼン(別記事)

目次

シュトロイゼンの評価点と基本性能

shutoroizenn

シュトロイゼンの評価点

船長メンバーサポート
-7.5S

シュトロイゼンの基本性能

【スキル内容】
通常時:10→10ターン/ 限界突破時:-
自属性スロット以外をランダムで入れ替え、体力を最大体力の20%回復する
【船長効果】
斬撃と野心タイプキャラの攻撃を2倍、体力を1.2倍にする
対象:ビッグマム
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、サポート対象キャラのスロットを[肉]スロットに変換、一味にかかっている被ダメージ増加状態を5ターン減らし、3ターンの間ターン終了時に体力を4500回復する

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、サポート対象キャラのスロットを[肉]スロットに変換、一味にかかっている被ダメージ増加状態を5ターン減らし、3ターンの間ターン終了時に体力を4500回復する
シャーロット・リンリン(ビッグ・マム)

耐久に役立つ肉変換

サポート効果により、対象キャラがスキル発動時にスロットを[肉]に変換し、被ダメージ増加を5ターン減らせます。主に耐久の際に役立ちます。

主にトレママムで使う

サポート対象はビッグマムです。フェス限ビッグマムのスキルは、耐久ではなく敵を倒しきる際に使うほか、自属性スロットへ変換できます。一方、[G]に変換するトレジャーマップや、体力が半減する決戦のビッグマムには向いています。

ビッグマム15→10ターン
敵1体にキャラの攻撃×300倍の無属性ダメージを与え、自分のスロットを[力]に変換([邪魔]も含む)、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は2ターンの間上段キャラのスロットを固定、3ターンの間上段キャラの攻撃とスロットの影響を倍にし、自分が船員の時は1ターンの間自分の攻撃とスロットの影響を倍にする
ビッグマム34→27ターン
一味にかかっている有利な効果を全て打ち消し、[お邪魔]を含む全てのスロットを[G]スロットに変換、1ターンの間一味のスロットの影響を3倍、通常攻撃による属性相性の影響と攻撃が少し大きくなる
ビッグマム21→7ターン
一味の体力を50%減らし、敵1体に減少値×100倍の無属性ダメージを与え、[肉]スロット以外をランダムで入れ替える

セムラ取得時には有効

フェス限のビッグマムは、[肉](セムラ)を取得しなければ食いわずらい状態になります。シュトロイゼンの効果でセムラを取得できるので、食いわずらいの防止には効果的です。

被ダメ増加を5ターン解除

被ダメージ増加の解除は、ギミック対応の優先度が低いケースが多いです。しかし、サポートガチャと同時期に開催されるコロシアムEXでは、即死級の撃破時ダメージなど、シュトロイゼンでの対策が求められる可能性があります。

ビッグマムのサポート役に徹底

船長効果やスキルが弱く、サポート役に徹しています。サポートの対象がビッグマムだけなので、活躍させるには別途にビッグマムが必須です。

同キャライベント

ステータス詳細

ミュージカル・クッキング シュトロイゼン

シュトロイゼンの画像ステータス表

シュトロイゼンと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. シャンクス(スゴフェス限定/ハロウィン)の評価|属性超化
    シャンクス(スゴフェス限定/ハロウィン)の評価|属性超化
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    5

×